波特尔与达斯汀的胜负差距:一个切杆立分高下

波特尔与达斯汀的胜负差距:一个切杆立分高下
2018年02月13日 12:46 新浪体育
小特德-波特尔击败同组的世界第一达斯汀-约翰逊 小特德-波特尔击败同组的世界第一达斯汀-约翰逊

  北京时间2月13日,世界第一达斯汀-约翰逊证明了自己也是凡人,在汇丰冠军赛狂丢6杆优势之后,他在圆石滩职业/业余配对赛获得54洞并列领先的情况下,竟然输给了同组世界排名在200位之外的一个不知名选手:小特德-波特尔(Ted Potter Jr.)。

  他到底输在哪里?你不由得要问,特别的,小特德-波特尔在第一洞三推吞下柏忌之后,让达斯汀-约翰逊冲到了前方,在气势上先输了一截。

  回过头去看,应该是世界上最知名的三杆洞:圆石滩第七洞果岭后方的那个切杆。两位选手的切杆地点基本上一样。当时,小特德-波特尔(Ted Potter Jr.)领先同组球员达斯汀-约翰逊1杆。

  达斯汀-约翰逊先切杆,他的切球过洞大约5-1/2英尺。小特德-波特尔接着切杆,而他的切杆直接进洞,因此将领先优势增加到2杆。

  “我看到他的球是如何落地,如何滚动的,因此我知道果岭比我们倆想的硬了一些,快了一些,”小特德-波特尔谈到那两个切杆时说,“因此我肯定想把它打得高一些,多一些旋转,可是它落下来的时候还是有点坚实的。

  “它能进洞肯定让人感到愉快。”

  一个洞之后,达斯汀-约翰逊在八号洞,四杆洞因为击球落入果岭沙坑,吞下柏忌,滑落到3杆之后。最终,那成为小特德-波特尔的胜差。人们预料达斯汀-约翰逊会发起反击,可是并没有实现。

  “未能反击,”世界排名第一位的达斯汀-约翰逊说,“我感觉我击的……甚至当我击出了一些真正好的球,最终仍旧落入了糟糕的位置上。

  “我感觉我在进攻八号洞的时候打出了一个好球,结果却吞下柏忌。这是那种很倒霉的一天。感觉全天我都卡在两号球杆之间,因此我要不努力打得大力一些,要不收一些,感觉全天我都没有在节奏上。”

  达斯汀-约翰逊之前两度在圆石滩夺冠,可是最后一轮的表现都很不如意。事实上,其中一年还没有最后一轮。当2009年他取胜的时候,比赛因为恶劣天气而削减为54洞。2010年,他最后一轮虽然打出74杆仍旧取得胜利。

  在最后的领先榜上,达斯汀-约翰逊的72杆在排名前25位选手之中,只比两位球员的杆数低。

  “我在36个洞中打出低于标准杆2杆,这不是很好,特别的,我感觉我打得还算可以,”达斯汀-约翰逊星期六在圆石滩打出70杆,“可是总体而言,这仍旧是一个很好的星期。T2,我猜想不是那么糟糕,不过是的,我希望给特德施加更大压力。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼