凤凰城赛福勒德尚博领先 斯皮思出局潘政琮T37

凤凰城赛福勒德尚博领先 斯皮思出局潘政琮T37
2018年02月03日 09:07 新浪体育
福勒取得并列领先 福勒取得并列领先

  北京时间2月3日,瑞奇-福勒从农夫保险公开赛的淘汰中反弹回来,星期五与布赖森-德尚博(Bryson DeChambeau)一道领先凤凰城公开赛。与此同时,卫冕冠军松山英树宣布退赛、乔丹-斯皮思遭遇淘汰,而中国台北选手潘政琮并列位于第37位。

  [详细成绩]

  瑞奇-福勒世界排名第七位,在TPC斯科茨代尔开局火爆,在前六个洞抓到4只小鸟。他全天下来总共抓到7只小鸟,打出66杆,低于标准杆5杆,两轮成绩为132杆(66-66),低于标准杆10杆。

  福勒一度将领先优势扩大到两杆,可是17号洞吞下柏忌,而另一位美国帅哥布赖森-德尚博在收官的时候,于17、18号洞连续抓到小鸟,打出66杆,加入福勒的行列,一起领先比赛。

  总统杯英雄丹尼尔-伯格尔(Daniel Berger)打出65杆,与切兹-里维(Chez Reavie)并列位于第三位。菲尔-米克尔森在上一周农夫保险公开赛遭遇淘汰之后,也反弹回来,他交出65杆,冲入了前十位之中。他的两轮成绩为135杆(70-65),低于标准杆7杆,并列位于第七位。

  中国台北选手潘政琮全天没有柏忌,在最后四个洞抓到两只小鸟。15号洞,五杆洞他两上两推,17号洞,短的四杆洞,开球之后只剩下50英尺距离,也抓到小鸟。他打出68杆,以139杆(71-68),低于标准杆3杆,并列位于第37位。

  赛事失去了一些星辉,双重卫冕冠军松山英树在第二轮开球之前宣布因伤退出,导致他无法追平阿诺-帕尔默的三连冠赛事纪录。而在一天结束的时候,世界第三乔丹-斯皮思也不得不打包回家。他两轮打出72-70,与淘汰线141杆,低于标准杆1杆,刚好相差1杆。斯皮思上一次未能打入周末要回溯到去年五月份。当时他在球员锦标赛和尼尔森锦标赛上连续遭遇淘汰。

  瑞奇-福勒带着并列领先进入凤凰城公开赛周末。他从经验知道:派对才刚刚开始。“你需要继续踩油门,”福勒说。

  虽然还没有取胜,福勒在TPC斯科茨代尔就取得了诸多成功。2010年,他在亨特-马汉之后一杆,2016年在第四个加洞败给松山英树,而去年获得并列第四名。“在我参赛的头两次,我就知道取胜是早晚的事情,”福勒说,“我知道我可以在这里取胜。我将自己多次放在争冠的位置上。”

  欢庆式的赛事星期五吸引了创纪录191400名球迷,让整个星期的总数达到了439088人。去年第三轮创造的单日入场纪录204906人,估计星期六也会刷新,而一年前创造的整个星期纪录655434人,估计会提前一天打破。

  在又一个80华氏度的下午,布赖森-德尚博于最后两个洞抓到小鸟。他挖起杆打到18号洞,四杆洞洞口旁8英寸。“我在后九洞错过了几个短推,因此肯定没有打出自己的最好水平,”布赖森-德尚博说。

  去年,德尚博赢得了强鹿精英赛。2015年,南方卫理公会大学前学子成为历史上第五个同一年包揽NCAA锦标赛和美国业余锦标赛的选手。

  丹尼尔-伯格尔本赛季还没有打入过前十名,他打出没有柏忌的65杆。“这是我第四次来到这里,因此我已经搞明白一点了,”伯格尔说,“绝大多数情况下,关键是要好好享受这里的时光。”

  毗邻赛场的亚利桑那州立大学本地毕业生切兹-里维在17号洞射下老鹰,打出65杆。他是两轮下来唯一零柏忌的选手。“这是我的主场赛事,我从小在这里长大,来到这里参赛的时候,带着指路牌,”里维说,“这对于我,就仿佛第五大满贯。”

  瑞奇-福勒在前六个洞抓到4只小鸟。他在自己的死敌球洞,17号洞,317码,四杆洞打出柏忌。他开球开到果岭前方,偏左的位置,可是切球穿过果岭,并滚了出去。“胆战心惊的小切杆,我在那里很有机会抓到小鸟的。”福勒说。

  两年前,他在正赛17号洞搞丢2杆领先。当时他开球打穿果岭,落入水障碍之中。而后在延长赛中,他对抗松山英树,在这个洞再次击球下水。

  瑞奇-福勒的帽子上钉着格里芬-康奈尔(Griffin Connell)的照片。这个当地的小孩成为了福勒的好朋友,可是上个星期,年仅7岁的他就早夭。康奈尔出生的时候患有罕见的呼吸道疾病。“我觉得这个星期他打好不是凑巧,”康奈尔的父亲吉姆-康奈尔说,“格里芬,不在我们的身边了,可是我们知道他在天上看着我们。”

  斯科特-斯托林斯(Scott Stallings,65杆)、切森-哈德利(Chesson Hadley,68杆)、克里斯-科克(Chris Kirk,68杆)以134杆,低于标准杆8杆,并列位于第五位。而菲尔-米克尔森与亚利桑那州立大学校友琼-拉姆(68杆)以135杆,低于标准杆7杆,位于并列第八位的大组之中。

  名人堂47岁成员创纪录第29次参加这场他于1996年、2005年和2013年赢过三次的赛事。他在最后三个洞抓到小鸟,连续第二天在16号洞体育馆洞得分,而最后六个洞抓到四只小鸟。“毫无疑问,当人们在这里的收官几个洞,我打得更好了,”米克尔森说,“我能感受他们的能量,那帮助我集中了精力。”

  贾斯汀-托马斯和第一轮领先者比尔-哈斯以136杆,低于标准杆6杆,位于并列第19位。

  世界排名第四位的托马斯打出第二个68杆。他星期四下午在16号洞吞下双柏忌,在17号洞吞下柏忌,丢了3杆,而今天就没有柏忌。“我昨天挺郁闷,挺抓狂的,因为我丢掉了打出低于标准杆7、8杆的好机会,”贾斯汀-托马斯说,“可是四天的比赛之中,这样的时段就注定会发生。”

  比尔-哈斯首轮打出64杆之后,本轮只打出72杆。他在三号洞,五杆洞打出双柏忌。

  罗伯特-盖瑞古斯(Robert Garrigus)打出了全天最好一杆,17号洞他开球撞到旗杆,小球停在几英寸之外。他打出69杆之后,两轮成绩为140杆,低于标准杆2杆,并列位于第50位。安德鲁-马吉(Andrew Magee)2001年在该洞打出一杆进洞,那是美巡赛历史上唯一四杆洞一杆进洞。

  (小风)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼