500年才出的高尔夫莎翁 专家却不信伍兹能再赢4场

500年才出的高尔夫莎翁 专家却不信伍兹能再赢4场
2018年01月23日 12:56 新浪体育
专家们并不看好伍兹在2018年的表现 专家们并不看好伍兹在2018年的表现

  北京时间1月23日,泰格-伍兹即将从脊柱融合术中返回赛场,在农夫保险公开赛参加一年以来第一场正式的美巡赛。随着他复出的时间日渐临近,人们的期待也与日俱增。可是两位专业人士对于14个大满贯冠军2018年及以后年份的表现就给出了并不乐观的预测。

  去年12月份,伍兹在英雄世界挑战赛完成了72洞比赛,在巴哈马18人阵容之中获得第九名。不过那只是美巡赛的一场非常规比赛。

  与这个星期农夫保险公开赛的真正复出相比,那场比赛更多是一碟开胃菜。根据专业人士布兰德尔-钱布利(Brandel Chamblee)和比尔-马伦(Bill Mallon)表示,从历史先例来看,伍兹至少面对一个不可移动妨碍物。

  布兰德尔-钱布利现在是美国高尔夫频道直言不讳的球评,他说伍兹看上去已经解决了身体和挥杆上的问题,可是“切杆恐慌症”,以及年龄让人很难想象他还能恢复以前的那种神技。

  比尔-马伦同意这一点。“他是如此优秀,我曾经认为很难忽略他,可是经历了四次腰部手术,以及多次左膝盖手术之后重新回来——我确信他已经患上了关节炎——我相信真的会非常难,”高尔夫和奥运历史学家在接受电话采访的时候对路透社说,“处于那样一个水平上,即便是身体上的最小问题,即便高尔夫不是足球,要在一点疼痛也没有的情况下做到,那对身体也是巨大的考验。”

  布兰德尔-钱布利表示伍兹要超越桑姆-史立德(Sam Snead)的美巡赛82场胜利记录——伍兹当前79胜——肯定是赫拉克勒斯式的艰巨任务。

  “看一看42岁选手,在同等条件下,如果老虎能赢一次,那已经是相当卓越了,两次是魔幻式的。如果他赢四次,那将是高尔夫之中最伟大的成就之一。”

  布兰德尔-钱布利指出桑姆-史立德和伍兹之后,巡回赛上最多产的10位冠军——其中包括尼克劳斯、本-侯根和阿诺-帕尔默——40岁之后总共才赢14场胜利,也就是平均不到1.5场。

  而这些球员并没有“切杆恐慌症”。布兰德尔-钱布利相信这个影响伍兹的毛病,还将继续。

  布兰德尔-钱布利认为伍兹的长杆技术在多利松没有问题,可是建议大家关注他在果岭周边的工作。

  “这不是多重复就可以了的,”布兰德尔-钱布利不认同伍兹多打打比赛,短杆水平就能提升的说法,“恐慌症开始于坏的技术,然后变成了心理的问题。而两者融合在一起,那将是灾难性的。

  “你就深陷丛林之中,看不到出去的道路。没有人克服过切杆恐慌症。今年之前他击的每一个切杆,他都必须从‘怀疑的高墙’上凿一个洞才能有出路。”

  布兰德尔-钱布利表示12月份的英雄世界挑战赛,伍兹的切杆是全场最差的一个,他计算说伍兹有7次两切才上果岭。即便那之前,布兰德尔-钱布利认为伍兹的切杆水平也只处于中等水平。

  可是如果伍兹真的能复制其黄金时代的好状态,布兰德尔-钱布利觉得今天的顶尖选手根本不是他的对手。

  “老虎是整个时代最优秀的选手,甩出别的选手一英里,”布兰德尔-钱布利说,“巅峰时的老虎将歼灭所有最优秀的选手。如果老虎能打出2013年的高尔夫水平(那一年他赢了五次),他仍能打败所有高手。

  “如果他能打出2007年的高尔夫水平,每个高手都要花几十万美元接受体育心理师的指导。

  “请恕我直言!事实上,再没有人比我更高看麦克罗伊、达斯汀-约翰逊了。

  “有许多伟大的作家,可是只有一个莎士比亚。老虎就是高尔夫的莎士比亚。

  “500年后,高尔夫球迷仍旧会议论泰格-伍兹的。”

  (小风)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼