从汇丰赛崩盘到哨兵赛大赢 达斯汀只因为有这根线

从汇丰赛崩盘到哨兵赛大赢 达斯汀只因为有这根线
2018年01月20日 10:24 新浪体育
达斯汀-约翰逊使用的推杆 达斯汀-约翰逊使用的推杆

  北京时间1月20日,从汇丰冠军赛最后一轮丢掉6杆领先到哨兵冠军赛大赢8杆,达斯汀-约翰逊看上去并没有变化太多。的确,他没有变化太多,只是多了一条瞄准线而已。

  根据泰勒梅披露,达斯汀-约翰逊去年年底的时候,推杆表现下滑很厉害,其中包括佘山最后一轮。这让他在冬季休假的时候找到了泰勒梅巡回赛代表基斯-斯巴巴洛(Keith Sbarbaro)。结果泰勒梅想出了一个办法帮助达斯汀-约翰逊。

  泰勒梅的巡回赛团队为达斯汀-约翰逊做了12根一模一样的蜘蛛巡回赛推杆,只不过每根的瞄准线不同,有长线段,短线段,三根线段,两短一长等等。达斯汀-约翰逊用每根推杆在平面上推了5次15英尺的推杆,他注意到推杆冠部上的长线段会导致他瞄准洞杯左边10英寸,而短线段会让他瞄准左边缘,至于没有瞄准线——去年他绝大多数时候使用的推杆——为中央偏左1英寸。

  可冠部的“T线”——从冠部中央引出一条长线段,第二根线与杆面平行——让他每一推都能瞄准洞杯中央。达斯汀-约翰逊最终将这根“T线”推杆带到卡帕鲁瓦,在夺冠的过程中创造了推杆得分排名第六的佳绩(+2.894杆)。

  达斯汀-约翰逊的这一变化立即引来了巡回赛球员们的关注,以至于本周的凯业必达挑战赛,泰勒梅专门放置了各种瞄准线供球员们测试。可以想象,达斯汀-约翰逊的“T线”最受欢迎。

  泰勒梅表示现在正在研究,希望找到最适合的瞄准线组合,增加到最初光洁的蜘蛛巡回赛推杆冠部上。

  (小风)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼