索尼公开赛焦点组 张新军窦泽成迎2018美巡首秀

索尼公开赛焦点组 张新军窦泽成迎2018美巡首秀
2018年01月11日 09:47 新浪体育
张新军首轮7:20出发 张新军首轮7:20出发

  北京时间1月11日,2018年美巡第一场面向全体的比赛:索尼公开赛本周将在夏威夷檀香山维艾勒伊乡村俱乐部(Waialae Country Club,7,044码,标准杆70杆)开打。总共144位选手角逐这场总奖金620万美元,冠军奖金111.6万美元的赛事,其中包括中国选手张新军和窦泽成。

  维艾勒伊乡村俱乐部连续第53年承办赛事,是美巡赛日程中承办赛事历史最悠久的场地之一。球场风格鲜明,倾向于那些击球精确的好手。另外,根据统计,具备以下两点的选手比较容易取胜:

  1. 过往参赛经验

  自从1965年首届索尼公开赛以来,罗素-亨利(Russell Henley,2013年)是维艾勒伊唯一的新人冠军。

  2. 上一周热身

  自从1999年美巡冠军赛安放在卡帕鲁瓦举行以来,19届索尼公开赛的冠军,有13人上一周都参加了美巡冠军赛。

  很显然,张新军和窦泽成这两点不具备。不过与争冠相比,他们更现实的目标是先晋级,然后争取获得一个前25名。

  以下让我们看一下第一轮索尼公开赛的焦点组(括号中是联邦杯排名):

  (1)窦泽成(200)、约尔-达门(Joel Dahmen,117)、汤姆-拉夫雷迪(Tom Lovelady,144)

  出发时间:第一轮1号洞,北京时间星期五7:00 AM;第二轮10号洞,北京时间星期六2:20 AM

  窦泽成秋季参加了5站美巡赛,只在汇丰冠军赛上获得奖金(T69),另外4站比赛,3站淘汰1站退赛。同组的两位美国选手与他处于同一资格类别,不过排序高过他。

  (2)张新军(99)、凯尔-汤普森(Kyle Thompson,无)、伊森-特雷西(Ethan Tracy,136)

  出发时间:第一轮1号洞,北京时间星期五7:20 AM;第二轮10号洞,北京时间星期六2:40 AM

  张新军与窦泽成一样,去年秋季参加了5站美巡赛,可是他的表现要好很多,除了拉斯维加斯站之外,他全部都获得了奖金,在联邦杯积分榜上位于99位,其中最好表现为OHL精英赛并列第20名。同组的两位美国选手与张新军处于同一资格类别,伊森-特雷西是新人选手。

  (3)帕顿-金泽尔(Patton Kizzire,3),扎克-约翰逊(45),杰米-沃克尔(无)

  出发时间:第一轮1号洞,北京时间星期五6:30 AM;第二轮10号洞,北京时间星期六1:50 AM

  帕顿-金泽尔是阵容之中联邦杯排名最高的选手,他去年秋天获得3个前十名,包括在OHL精英赛上夺冠。扎克-约翰逊的维艾勒伊战绩漂亮,包括2009年一胜,以及过去四届赛事三个前十名。杰米-沃克尔的表现同样出色——2014年和2015年连续赢得索尼公开赛。

  (4)贾斯汀-托马斯(6)、凯文-基斯纳(49)、詹森-杜夫纳(105)

  出发时间:第一轮1号洞,北京时间星期五6:40 AM;第二轮10号洞,北京时间星期六2:00 AM

  这一组球员全部来自东南大学联盟(SEC)。贾斯汀-托马斯为阿拉巴马大学,凯文-基斯纳为佐治亚大学,而詹森-杜夫纳为奥本大学。贾斯汀-托马斯上一周卫冕哨兵冠军赛的时候只获得并列第22名,闪光点在于他收官打出67杆,低于标准杆6杆,最后一个洞擒获老鹰。他除了去年在这里取胜,另外还在2015年获得并列第六名。凯文-基斯纳过去两届索尼公开赛都进入前五名。虽然自11月RSM精英赛并列第四以来,他一直未能处于争冠行列,但是他至少上一周已经热好身了。詹森-杜夫纳也是如此。他在获得并列第11名的过程中推杆得分排名第五。詹森-杜夫纳在索尼公开赛三度进入前十名,包括2016年并列第九名。

  (5)马克-利什曼(Marc Leishman,6)、金时沅(21)、韦伯-辛普森(98)

  出发时间:第一轮10号洞,北京时间星期五1:50 AM;第二轮1号洞,北京时间星期六6:30 AM

  马克-利什曼和金时沅是总统杯队员,最近都打得很好。马克-利什曼在过去7站比赛中获得5个前十名,而金时沅在最近3站比赛中获得1个前十名。两人上个星期都在哨兵冠军赛中进入前十位。自去年秋天退出RSM精英赛,陪伴病中的父亲以来,这是韦伯-辛普森第一次参赛。萨姆-辛普森当时在同帕金森症对抗,一个星期之后去世。

  (6)赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele,33)、丹尼尔-伯格尔(Daniel Berger,75)和乔丹-斯皮思(92)

  出发时间:第一轮10号洞,北京时间星期五2:00 AM;第二轮1号洞,北京时间星期六6:40 AM

  这是连续第二年乔丹-斯皮思与丹尼尔-伯格尔在索尼公开赛上分到同一组。一年前,他们一起打了前三轮,乔丹斯皮思最终获得单独第三,丹尼尔-伯格尔获得并列第45名。乔丹-斯皮思是目前世界排名第二位的选手,上一周获得单独第九名,以前从来没有在美巡赛中与赞德-谢奥菲勒同过组。

  (小风)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼