比奖金更为科学!联邦杯积分本季赛起决定美巡资格

比奖金更为科学!联邦杯积分本季赛起决定美巡资格
2018年01月10日 17:40 新浪体育
劳瑞凭借奖金进入前125位保住了美巡参赛资格 劳瑞凭借奖金进入前125位保住了美巡参赛资格

  北京时间1月10日,这个赛季,美巡赛的其中一个变化是删除球员进入奖金排名前125位可以获得参赛资格的规则条款。

  2007年,当联邦杯推出的时候,美巡赛开始过渡到使用积分决定资格的新时期,不过巡回赛依旧保留了奖金榜作为资格标准的功能。那些未能进入积分榜前125位,但是进入奖金榜前125位的选手也可以获得豁免。

  今年这一规则条款失效,另外美巡赛也调整了积分的分配方案,以解决两个方案的巨大差别。

  “我能看到两个方面,”去年球员顾问委员会成员JJ亨利说,“我认为从长期来看这是一件正确的事情。积分更为公平。”

  上个赛季,有三位选手没能进入积分榜前125位,但是因为收入进入前125位而获得参赛资格,他们是:肖恩-劳瑞(Shane Lowry)、大卫-赫恩(David Hearn)和丹尼尔-萨姆尔海斯(Daniel Summerhays)。

  保留奖金榜的问题在于会占更多参赛名额。2016年就有6人通过奖金榜获得豁免。除此之外,一些赛事积分和奖金相差很多。举例而言,去年世锦赛-普利司通邀请赛,最后一名的奖金为43,500美元,而积分为2.72分。与之相对,2017年温丹锦标赛,排名72位选手只能赚到11,310美元,而积分却为2.75分。

  “我并不是太认同,你参加一场世界高尔夫锦标赛,四轮打出八字头,却能赚到6万美元,”JJ亨利说,“最公平的是,在世界高尔夫锦标赛中排名最后一位,获得2分,你不能在计算参赛卡的时候计算6万美元。”

  (小风)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼