美巡二度前往墨西哥 群雄与中国选手闪耀OHL精英赛

2017年11月09日12:53 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
美巡赛第二次来到墨西哥

  北京时间11月9日,一年这样一个时刻,肯定有许多地方的天气糟糕过墨西哥玛雅河尤卡坦半岛(Yucatan Peninsula),远不如在加勒比海的海边打高尔夫来得爽。

  炎热的热带气候,以及高尔夫之外的娱乐,肯定也是世界顶级选手受到吸引,来到卡门海滩(Playa del Carmen)角逐OHL精英赛的原因之一。赛事星期四将在格雷格-诺曼设计的变色龙高尔夫俱乐部举行。

  总共132位选手参赛,包括去年冠军帕特-佩雷兹(Pat Perez),美国选手瑞奇-福勒、帕特里克-瑞德、查利-霍夫曼(Charley Hoffman)、凯文-查培尔(Kevin Chappell)以及国际明星阿根廷选手埃米利亚诺-格里洛(Emiliano Grillo)、委内瑞拉选手乔纳森-维加斯(Jhonattan Vegas)、印度选手安尼班-拉西里(Anirban Lahiri)以及韩国选手金时沅。除了帕特-佩雷兹之外,上述选手全部参加了今年的总统杯,仅这一点已经足以说明本周选手的品质。

  一众选手将争取总奖金710万美元,72洞比杆赛结束之后,冠军将获得奖金126万美元以及500个联邦快递杯积分。

  长度6987码,标准杆71杆的场地独一无二,不止对墨西哥高尔夫,对全世界亦是如此。球场在三种独特的地貌中穿行:热带丛林、茂密红树林、以及沿着玛雅河的沙滩。

美巡第二次前往墨西哥
美巡第二次前往墨西哥

  2004年开业,美巡赛在三年之后来到这里举行。那场比赛与世锦赛-戴尔科技比洞赛同一周举办六年之后,才于2013年搬迁到秋季。去年,变色龙球场还联合承办了世界业余团体锦标赛。

  帕特-佩雷兹在马来西亚赢得CIMB精英赛之后四个星期将前来卫冕。去年,帕特-佩雷兹通过重大医疗豁免参赛,抓到5只小鸟,吞下1个柏忌,最终交出263杆,低于标准杆21杆,领先54洞领先者加里-伍德兰德(Gary Woodland)2杆取胜。帕特-佩雷兹追平了哈利斯-英格利希(Harris English)2014年赛事的72洞纪录。

  “我真的没有任何期待。我希望卫冕,可是很明显非常艰难,”目前联邦杯积分排名第一位帕特-佩雷兹说,“这样的事情不是年年都有,人人都有。我肯定要打好,击出一些好球,努力推入一些推杆,看一看到最后会发生什么事情。”

  瑞奇-福勒世界排名第七位,是参赛阵容中排名最高的选手。这是他第一次参加这一赛事。

  “我喜爱这座球场,”瑞奇-福勒说,“真是一座有趣的场地。我非常喜欢有风的比赛条件,而我知道这里的风有可能很大。我现在只打过一次,它对开球的要求很高。

  “你不得不将球击得很直,才能避免一些原生态地区,管你怎么叫它,反正不能进去。你必须在发球台上开球直,这个星期才有机会。”

  七位前冠军将参赛,包括北爱尔兰选手麦克道尔和美国选手许瓒秀(John Huh)、约翰逊-瓦格纳(Johnson Wagner)、马克-威尔逊(Mark Wilson)和布莱恩-盖伊(Brian Gay)。六个大满贯冠军也将参赛,分别是:南非天王埃尔斯和古森、扎克-约翰逊、斯图尔特-辛克以及澳大利亚选手杰夫-奥格维。

  奥斯卡-福洛斯托(Oscar Fraustro),去年最后一轮的时候打出66杆,获得13名,他与美巡赛会员亚伯拉罕-安瑟(Abraham Ancer)领衔5人的墨西哥本土军团。

  而参赛名单之中也包括中国元素。张新军、窦泽成上一周在返回美国之后,参加了圣地兄弟会儿童医院公开赛,可惜遭遇淘汰。而中国台北选手潘政琮同他们一样,也要走出淘汰的阴云,继续比赛。

  克里斯-斯托德(Chris Stroud)是唯一参加了所有各届OHL精英赛的选手,也就是说这是他第11次参赛。OHL精英赛创立于11年前,它创造历史,成为美国和加拿大之外,美巡赛认证的第一站常规赛,也是世锦赛-墨西哥锦标赛之外,墨西哥本年度举办的第二站美巡赛。

1/10
北京时间11月8日,美巡赛本周来到墨西哥,玛雅科巴OHL精英赛将在普拉亚德尔卡门(Playa del Carmen)的变色龙高尔夫俱乐部(El Camaleon GC)举行。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫美巡赛窦泽成张新军

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...