汇丰冠军赛达斯汀领先好友科普卡一杆 吴阿顺T12

2017年10月27日16:27 新浪体育 微博
达斯汀佘山再获领先(摄影:王述)

  北京时间10月27日,世界第一达斯汀-约翰逊星期五在佘山国际高尔夫俱乐部抓到9只小鸟,打出63杆,低于标准杆9杆,冲到了汇丰冠军赛的领先榜首位,明天将与他的好朋友布鲁克斯-科普卡一起从最后一组出发,争取赢得年度最后一场世界高尔夫锦标赛。

  [详细成绩]

  前冠军达斯汀的两轮成绩为131杆(68-63),低于标准杆13杆。

  第一轮领先者科普卡在最后一个洞错过了4英尺小鸟推,本轮交出68杆,两轮成绩为132杆(64-68),低于标准杆12杆,单独位于第二位。

  奥运会金牌得主贾斯汀-罗斯打出68杆,与泰国选手奇拉德克-阿菲巴拉特(Kiradech Aphibarnrat,70杆)并列位于第三位,成绩为135杆,低于标准杆9杆。

  美国名将帕特里克-瑞德交出70杆,再落后一杆,单独位于第五位。

  中国军团的领头羊还是吴阿顺,尽管他只打出72杆。吴阿顺的两轮成绩为139杆(67-72),低于标准杆5杆,并列位于第12位。

  世界第一达斯汀-约翰逊在开球之前20分钟才换上一根全新的推杆,结果他在果岭上大展神威,前九洞抓到两只小鸟之后,于10号洞推入28英尺长推启动起来,后九洞总共抓到7只小鸟,包括12号洞、13号洞、15号洞推入8到15英尺的中距离推杆,以及16号洞、17号洞将球攻到7英尺。

吴阿顺依旧领跑中国军团
吴阿顺依旧领跑中国军团

  18号洞,收官五杆洞,达斯汀同样不手软,他在水边温柔地将球送到4英尺,抓到第九只小鸟,完美结束全天。

  “我真的不满意我昨天使用的那根推杆,”达斯汀赛后说,“中国的球具代表给我专门做了一根。我今天快走向发球台的时候,才拿到这根推杆。我在练习果岭上用它推了推,这根球杆真的很顺手。结果我今天出去推入了好几个推杆,真的很喜欢。”

  四年前,达斯汀在世锦赛-汇丰冠军赛上夺冠的时候创造了赛事纪录:264杆,低于标准杆24杆。经过36洞的角逐之后,美国选手比那一年还低一杆,看上去这个星期,选手们必须要打出低于标准杆20杆以上才能取胜了。

  当然,那个人有可能是他,也有可能是他的好邻居、好朋友科普卡,后者在17号洞推入一个50英尺长推抓到小鸟之后,在18号洞又给留下4英尺的小鸟推,只可惜他错过了。

  无论如何,美国公开赛冠军仍旧处于好位置上,周末有机会争取胜利。而他面对自己的好友不会手软。“我向你承诺:我不介意伤达斯汀的心。我确定他坐在这里回答这个问题的时候,也会说同样的事情,”他说,“我们在球场之外玩得很开心,可是谈到高尔夫,我们都想打败对方。我们没有慈悲之心。我想没有人希望做一个失败者。”

  中国选手吴阿顺同样不想,因此他准备在周末迎难而上,不至于像今天这样只是交出一个及格的表现。“今天的旗杆位确实插得比昨天刁一些,可能昨天大家整体都打得比较好,组委会不是很开心,今天把旗杆位插得难了一些。加上今天风也大一些,所以相对来说要难打一些。”他说,“今天我打了几只小鸟,也打了几个柏忌,所以觉得相对来说还算OK的一轮。等一下我要调整一下,希望明天、后天能够有个好的成绩。”

1/15
10月27日,世锦赛-汇丰冠军赛战罢第二轮,中国球手吴阿顺表现最佳,并列第12位。梁文冲并列第29位。刘晏玮第55位。窦泽成第63位。李昊桐张新军并列第66位。曹一第77名。(摄影:王述)

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 吴阿顺汇丰冠军赛达斯汀科普卡上海

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...