汇丰冠军赛见证高尔夫乾坤大挪移 谁还惦记戴伊?

2017年10月26日10:53 新浪体育 微博
戴伊世界排名已滑落至第八位

  北京时间10月26日,年度最后一场世界高尔夫锦标赛可以作为案例研究,说明高尔夫的风云变化有多么快。

  一年前,琼-拉姆一场世界最顶级的大赛也没有打过,而这样的赛事绝不是他最看重的,因为作为全卡会员,他才只打过一场美巡赛而已。可是现在,他来到汇丰冠军赛的时候已经成为了世界排名第五位的球员,他因此成为了欧洲排名最高的选手。

  松山英树一年前来到佘山的时候在日本公开赛上夺冠,在马来西亚获得亚军,那个时刻值得庆祝,因为日本明星生涯第一次进入世界前十位。结果他在汇丰冠军赛上领先7杆夺冠,在那段期间,他9次参赛,5次取胜。

  帕特里克-坎特利(Patrick Cantlay)因为腰部手术——那一度让他担心自己的生涯将就此结束——两年没有参赛。他二月份重返高尔夫,结果九月份参加上巡回锦标赛,这个星期在佘山上演世界高尔夫锦标赛处子秀。

  帕特-佩雷兹(Pat Perez)?

  他甚至不敢相信自己能攀升到世界排名第18位。

  帕特-佩雷兹一年前这个时候世界排名333位,他刚从肩膀手术中返回赛场。他上一次获得世界高尔夫锦标赛参赛资格,恰巧是2009年汇丰冠军赛。他说那个星期他意识到自己“全球无名”。

  “我抽出赛程,看到我的名字因为卫冕冠军的原因出现了两次,” 帕特-佩雷兹谈到因为在马来西亚赢得CIMB精英赛,在墨西哥赢得OHL精英赛,生涯胜利数从一场变成了三场。

琼-拉姆
琼-拉姆

  “那真的很酷,”他说,“我甚至不敢相信发生了什么事情。我生活在其中,可是我并没有完全接受。我觉得自己不能与布鲁克斯-科普卡,麦克罗伊、达斯汀-约翰逊相提并论。这些都是超级运动员。我根本不会被看作与他们平起平坐。可是非常高兴来到他们所处的位置。非常好我也拥有了大赛的赛程。世界排名第18位。谁想过这个问题?”

  登上高尔夫的顶层已经很难了,保持在那里更不容易。

  问一问简森-戴伊、亚当-斯科特和帕特里克-瑞德,元月份的时候他们全部都位于世界前十位之中,可是今年都未能取胜。巴巴-沃森今年没有过来打汇丰冠军赛,因为世界排名第60位,他没有获得参赛资格。

  达斯汀-约翰逊、松山英树、琼-拉姆在汇丰冠军赛星期四启动的时候领先全场,而这场赛事将迎来难得一见的好天气。

  对于帕特-佩雷兹而言,这是三周亚洲挥杆赛的末端,对于大约12名美巡赛球员而言也是。与此同时就是一批欧洲人——包括迪拜竞赛领先者汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood),以及心存希望能追赶上他的琼-拉姆——的冲刺阶段。

  不会太久,新的一年便会开始,而从今年的情况来看,可能性无穷无尽。

  “我想我说过许多次我对今年的看法,你知道,这一年是难以置信的,”琼-拉姆说,“不是太多球员会这样说,然而我取得的成绩远大于年初的时候我为自己设定的目标。真的非常特别。我实现了许多年初的时候我根本没有想过的目标,比如世界排名前十,在欧巡赛上取胜。而我设定的目标,我最后仍旧在做。”

达斯汀-约翰逊
达斯汀-约翰逊

  一年前这个时候,达斯汀-约翰逊意识到自己前进的方向,只不过没有想到自己能曲线登顶。

  他在美国公开赛上实现大满贯首胜。而随后几个月他又赢得两次,只差一轮就拿下联邦快递杯总冠军。他的世界排名位于第三位,而他的球技向他指明了一个方向,最终他在春季对抗最强劲的阵容连续赢了三场达到了世界第一位。

  接着美国大师赛前夕,他从楼梯上滑下来,扭伤了背部,直到八月份才再次取胜。

  松山英树在春季的时候冷却了下来,当时他三个月没有获得一个前十名,可是接着他在美国公开赛上获得亚军,赢得了另外一场世界高尔夫锦标赛,并在美国PGA锦标赛进入争冠行列。可是那之后,他看上去疲倦了。

  将其球技提升到顶峰是一件事,将其保持在那里甚至更难。

  “我仍旧在学习如何处理这个问题,”松山英树说,“那是我的目标之一,我现在正在锤炼的事情之一,我要能够始终保持巅峰状态。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫世锦赛汇丰冠军赛戴伊

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...