托马斯续集CIMB精英赛开演 可要扮好男主何其难

2017年10月11日18:55 新浪体育
视频加载中,请稍候
贾斯汀-托马斯备战冲刺三连冠

  北京时间10月11日,任何续集都不容易。

  让贾斯汀-托马斯更感困难的是他获颁美巡赛年度最佳球员奖——杰克-尼克劳斯奖之后两天,就要登上飞往马来西亚的航班,开始新的赛季。

  他赢得了过去两届CIMB精英赛。可是他今年的期待更低,而他的理由足够充分。

  在度过了一个狂乱、难以置信的赛季收官之后,贾斯汀-托马斯根本没有时间吸气,更别提喘气了。他在巡回锦标赛最后一轮打出66杆,夺取联邦杯总冠军,然后立即飞到纽约,上演总统杯首秀。在那里,他取得3胜1负1平的战绩,帮助美国队取得令人震惊的胜利。

  “就去年所发生的一切,以及与去年相比,我所缺少的准备,今年肯定会有点困难,”贾斯汀-托马斯上个星期说。

  下个星期,他还要去韩国打一站比赛:济州岛九桥举行的希杰杯,那之后,他有五个星期的休假,可以消化和评估过去一年。

  一年前,贾斯汀-托马斯在以职业身份打了64站美巡赛之后,取得了一场胜利。他的世界排名位于第35位,当他出现在电视上的时候,仍旧被冠以“乔丹-斯皮思朋友”的称谓。

  而现在他努力要搞清楚的是:到底标准应该订多高。

  除了五场胜利,外加首个大满贯冠军,24岁贾斯汀-托马斯还因为能打出超低杆数而闻名。索尼公开赛期间,他打出59杆,最终创造72洞美巡赛最低杆数,领先7杆夺冠。而在美国公开赛上,他打出63杆。这一路走来,他成为高尔夫青年军之中的关键一员。

  期待肯定会很高。比较在所难免。

  可是竞争与以往一样强劲。

  在美巡赛的三年完整时光中,贾斯汀-托马斯已经获得六场胜利,包括一场大满贯,以及世界排名最高时打到第四位。现在让我们来看一下乔丹-斯皮思。他比贾斯汀-托马斯年轻三个月,可他已经赢得11场美巡赛,实现了全满贯四站中的三站。

松山英树
松山英树

  不要忽略麦克罗伊,尽管只有28岁,他看上去已经是老炮了。松山英树,25岁,星期天曾在美国PGA锦标赛短暂领先。他差一点也成为贾斯汀-托马斯这样,人们热议的话题人物。

  赢得年度最佳球员奖并不是上个赛季开始的时候,贾斯汀-托马斯给自己写下的目标,或许也不会出现在今年的清单之中。那是精湛表现的副产品,有时候,甚至表现精湛都还不足够。

  “我知道要做到有多么难,因为当前的巡回赛真是人才济济,有许多非常棒的选手,他们每年都能赢三到五场,”他说,“这是一项很难复制的成就。可是我肯定会全力以赴。”

  1981年到2014年,只有三位选手一个赛季在美巡赛上的胜利数大于等于五场——尼克-普莱斯、维杰-辛格和泰格-伍兹(他做到过10次)。可是过去三个赛季,乔丹-斯皮思、贾斯汀-托马斯和简森-戴伊都赢得过五场。

  一年之前有人预见到贾斯汀-托马斯会赢五场吗?

  乔丹-斯皮思的情况其实差不多。在赢得五场比赛——其中包括两场大满贯——最终包揽联邦杯之前,他也只是取得一场胜利而已。

  谁会是下一个选手呢?

  “我可以想象15岁到21岁的小孩子看着乔丹、贾斯汀和英树心里会有什么想法,” 帕特-佩雷兹(Pat Perez)在巡回锦标赛上说,“这些即将起来的小孩子会说:‘我必须要像那样,否则我不能成为伟大选手,因为他们不断取胜,而我却没有做到’”

  帕特-佩雷兹经历过不同时代,那个时候也有伟大的选手,可是人数并不是那么多。

  “我那个时候有老虎,那是每个人都必须对抗的选手,” 帕特-佩雷兹说,“可是当时只有他一个人。你知道你一年之中至少有9次会输给他,可没有什么问题,因为你还有别的比赛可以赢。现在随便一个孩子都能赢。他们一年之中合计赢了15、16场,剩下给你留下的没有多少了。”

  帕特-佩雷兹有点夸张,不过没有夸大太多。贾斯汀-托马斯、乔丹-斯皮思、松山英树和达斯汀-约翰逊过去一年合计赢得了15场比赛,包括2场大满贯赛。之前一年,达斯汀-约翰逊和简森-戴伊各赢得了三场,而乔丹-斯皮思和麦克罗伊以及其他选手各赢得了两场。

  贾斯汀-托马斯已经习惯了那样的竞争,因为这里有许多张从青少年时代一起打起来的熟悉面孔。

  “这里还有许多年轻选手他们还没有赢过,还没有取得突破,”他说,“真的很疯狂,真是如此。我们要继续鞭策对方,相当长时间我们会一直这么做下去。而现在,我们正处于高尔夫的巅峰。”

  达到巅峰已经很难了,停留在那里更难。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫美巡赛托马斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...