伟大的友谊!斯皮思托马斯好哥们不忌讳竞争

2017年09月06日18:36 新浪体育
托马斯与斯皮思既是好朋友也是好对手

  北京时间9月6日消息。纵观体育史上的伟大对手,相互之间会起到互相推动的作用,激发出彼此的最佳状态。这是人的本性。

  就比赛本身的性质而言,高尔夫通常并不适合于很多竞争者,很少有例外会让人更难忘。桑姆-史立德、拜伦-尼尔森和本-霍根。阿诺-帕尔默、杰克-尼克劳斯和加里-普莱尔。老虎-伍兹和米克尔森(以及较少提到的辛格、埃尔斯和杜瓦尔),这些球员总是被放在一起比较。

  乔丹-斯皮思和贾斯汀-托马斯还记得他们第一次在比赛的关键时刻互为对手。当时他们13岁,在德克萨斯州参加青少年全明星赛。两人首轮的成绩均为68杆,随后斯皮思在第二轮的前九洞后领先9杆,最终以领先5杆夺冠。

  托马斯不会忘记那一天,他只交出76杆。五年后,他在2012年的NCAA锦标赛上再次输给斯皮思,而德克萨斯大学奥斯汀分校的长角牛队(Longhorns)击败了阿拉巴马大学的红潮队( Crimson Tide),夺得团体冠军。

儿时的斯皮思与托马斯
儿时的斯皮思与托马斯

  这个星期一,在TPC波士顿,终于轮到托马斯胜出了。

  在还有5洞结束的时候,托马斯和斯皮思并列领先。托马斯在15号洞抓鸟,还在16号洞保帕,打破了两人并列的僵局,最终以领先斯皮思3杆夺得戴尔科技锦标赛的冠军。斯皮思那几洞的成绩是高于标准杆2杆。

  马克-利什曼(Marc Leishman)开始决赛轮时与托马斯并列领先,他最终排在第3位。利什曼在后九洞吞了5个柏忌,总成绩落后4杆。

  这是托马斯在2016-17赛季夺得的第5个冠军,也是他在过去三场比赛上夺得的第2个冠军。托马斯也基本锁定了美巡赛年度最佳球员大奖,过去十年里,他5次夺冠的成绩排在并列第2,只逊色于老虎-伍兹2009年的6次夺冠。

  托马斯这次夺冠让新一代球员的竞争更为激烈了,包括达斯汀-约翰逊、罗里-麦克罗伊、简森-戴伊等,而这两位来自2011年高中毕业班的明星学生无疑是最吸睛的。

  斯皮思和托马斯是好朋友,两人的竞争还会继续下去。现在他们已经到达了高尔夫的最高水准,但还会继续让彼此更成功。

  “我觉得我们在每个层面上都能彼此鼓励。”托马斯说。“我的意思是,我们会一直竞争下去。15、16岁的时候,我们就立志成为最好的青少年球员。在美国业余锦标赛上,我们想成为成绩最好的青少年球员。在美巡赛的比赛上,我们想以业余球员的身份晋级。我们想成为年度最佳大学球员,也想领先我们球队的平均成绩。”

  “现在,我们到达了能力范围内的最高水平。”

  托马斯用了更长的时间赶上斯皮思。

托马斯在戴尔科技锦标赛战胜好兄弟斯皮思
托马斯在戴尔科技锦标赛战胜好兄弟斯皮思

  2012年转为职业球员后,斯皮思前三年的时间就夺得了6个冠军,包括两个大满贯赛冠军和一个联邦快递杯的总冠军。他曾经是世界第一,今年还在英国公开赛上又增加了一个大满贯赛冠军。

  托马斯是2013年末转为职业球员的,他的前两个赛季只有一个冠军入账,很多机会都错过了。斯皮思的成功让托马斯嫉妒,但同时对他来说也是动力。

  “我感觉我们是非常相似的球员,我用了两年的时间积累经验。”斯皮思说。“你想让自己处于更高的位置,而你也从成功和失败中学到了很多。”

  托马斯学到了两件事——耐心和在自己没有处于最佳状态时依然能取得好成绩。前者在上个月的PGA锦标赛上得到证实,他实现了自己职业生涯首个大满贯赛冠军。后者在波士顿比赛的各个方面都得到了印证。

  在星期一的决赛轮,托马斯也需要一些自己的最佳状态。斯皮思开始当天的比赛时落后两杆,他在前几洞的成绩分别为小鸟球-老鹰球-小鸟球-小鸟球。托马斯没有因此而畏缩,他在2号洞抓鸟,还在4号洞射鹰。

  斯皮思称赞了托马斯的淡定,而他自己似乎也很赞同,至少从他的把控能力能看出来。目前为止,托马斯在美巡赛上6次54洞后领先,4次夺冠。

  “当我接近领先时,我会感觉很舒服。”他说。“我喜欢被关注,喜欢那一周击败所有人后的满足感。”

  托马斯和斯皮思之间的竞争也许会延续很多年,他们愿意,我们也乐享其成。

1/17
9月4日,美巡季后赛第二站戴尔科技锦标赛落下战幕。贾斯汀-托马斯力克好友乔丹-斯皮思,赢得本赛季第五场美巡赛冠军。

  (Colleen)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫斯皮思托马斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...