北美信托赛达斯汀加洞胜斯皮思 赢赛季第四冠

2017年08月28日08:08 新浪体育
视频加载中,请稍候
达斯汀-约翰逊加洞夺冠

  北京时间8月28日,北美信托赛最后一轮,成为了达斯汀-约翰逊对抗乔丹-斯皮思的大戏。世界第一全天都处于劣势,直到他击出本周距离最长的一记开球,在纽约橡树幽谷俱乐部获得不可思议的延长赛胜利。这是达斯汀本赛季第四次夺冠,也是他生涯第16次赢得美巡赛,他因此获得157.5万美元和2000个联邦杯积分,其联邦杯排名上升到了第一位。

  前九洞,达斯汀从落后5杆追赶上来。而常规赛最后一个洞,当今高坛最著名的大炮手选择从长草中缓攻之后,其18英尺的保帕推杆环绕洞杯转了一圈,从后门进洞,帮助他打出66杆(-4),低于标准杆4杆,从而将比赛逼入骤死延长赛。

  重新回到18号洞,达斯汀感到了风向上的转变,他开出341码的球——该洞本周最长一记开球——越过湖泊,这让他只用L杆就可以上果岭,而他将球送到了4英尺。

  斯皮思在橡树幽谷后九洞已经推入了好些长推,他7号铁打到了果岭后边缘,错过了25英尺小鸟推。与之相对,达斯汀推入了那个短的小鸟推,取得了本赛季第四场胜利。

  斯皮思收尾交出69杆(-1),此前在领先优势大于等于两杆时,他五次拿下了冠军,不过这一次,他能做的不多,除了收回获得5杆领先之后,六号洞三杆洞开球下水。达斯汀最后一轮没有吞柏忌,最后29个洞全部打出帕或者更低杆数。

正面PK,达斯汀力克斯皮思
正面PK,达斯汀力克斯皮思

  “我没有输掉比赛,”斯皮思说,“但他最终赢了。”

  联邦杯首场季后赛包括了高尔夫最大牌的两个选手,他们在长岛上演令人目眩神迷的表演。

  “我觉得这是一场非常有趣的秀,”斯皮思说,“我真希望这场秀不是那么有趣。”

  达斯汀在五个洞中弥补了5杆劣势,而后九洞他们拼斗,制造了了好些重要的击球和重要的时刻。他们来到17号洞,三杆洞的时候战平,两人都将球击入沙坑中,达斯汀击的那颗球角度相对容易,将球送到4英尺。斯皮思面对一个18英尺保帕推杆,可他将球推入了洞中,就像以往一样稳稳当当。

  收尾最后一个洞,达斯汀展示了埋在他简单人生观之下的高尔夫智商。在开球上坡,进入长草之中一个糟糕的位置之后,他选择过渡一杆,而不是努力猛敲小球上高台果岭。

  他的策略见到了效果,收获了一个帕。当斯皮思的75英尺推杆完美过渡,也打了一个帕之后,两人进入了延长赛。

  两位选手的四轮成绩为267杆,低于标准杆13杆。

  这是达斯汀从租住的楼梯上摔倒,扭伤背部,被迫退出美国大师赛,失去对高尔夫统治以来第一次夺冠。受伤之前,他对抗全年最强的阵容连续赢得了三场。

  “我感觉我的球最终回到了美国大师赛之前的状态,”达斯汀说。

天王之战
天王之战

  在所赢得的16场比赛中,这是达斯汀第一次在最后一个洞面对一个必须推入的推杆。他推出的那个保帕推杆,甚至乔丹-斯皮思也以为会偏到洞口上方。

  北美信托赛看上去从未包含过如此大的戏剧性。

  斯皮思开始今天时拥有3杆领先。他在三号洞五杆洞一个很远的距离上两推抓到小鸟,那个时候,达斯汀处于更近的距离上,可在果岭之外。他用了三推,保了一个帕。接着第五洞就像一把匕首,斯皮思推入30英尺小鸟推,而达斯汀错过了8英尺小鸟推。

  那给了斯皮思5杆优势——而别的选手没有一个在7杆之内——当达斯汀不能推入推杆的时候,这个差距似乎更大。

  可是5个洞之后,他们却战成了平手。

  斯皮思随后一个洞(六号洞,三杆洞)的开球撞到了岩石壁,落入水障碍之中,他因此吞下双柏忌。第九洞,斯皮思从果岭左侧推了三推吞下柏忌,而达斯汀-约翰逊拿下7英尺小鸟推,又一次实现两杆换手。

  达斯汀开始后九洞的时候拿下8英尺小鸟,两人因此战平了。

  达斯汀最接近夺取单独领先的时刻是13号洞,他有一个15英尺老鹰推,可是他却错过了。斯皮思在14号洞推入8英尺小鸟,重新获得单独领先,而达斯汀在随后一个洞推入18英尺推杆,再次追平了他。

  这绝对是很棒的戏剧,即便橡树幽谷的观众人数不及其它承办球场人数的一半,而这样的戏剧一直持续到最后一个洞。

世界第一笑到最后
世界第一笑到最后

  其他选手都没有机会染指冠军。

  琼-拉姆在后九洞一早连续抓到3只小鸟,一度只落后一杆,可是他随后面对一些更强悍的球洞,而他滑落了下去。委内瑞拉人乔纳森-维加斯(Jhonattan Vegas)在打完得分球洞之后,杀到2杆范围之内,不过他再也没能更进一步。

  维加斯最终交出65杆,而琼-拉姆打出68杆,两人以271杆,低于标准杆9杆,并列位于第三名,最终落后4杆。

  保罗-卡西打出71杆,以274杆,低于标准杆6杆获得单独第五名。而简森-戴伊打出67杆,攀升到了并列第六位。罗里-麦克罗伊72杆,总成绩+2杆,并列34位。

  中国台北选手潘政琮最后一轮滑落,没有抓到一只小鸟,吞下2个双柏忌和3个柏忌,打出77杆,排名滑落到并列第49位,四轮成绩为285杆(70-69-69-77),高于标准杆5杆。

  除此之外,更多的戏剧是如何进入联邦杯前100位,从而闯入下个星期TPC波士顿举行的第二站季后赛——戴尔科技锦标赛

  巴巴-沃森打出70杆,获得并列第十名,成为联邦杯推出11年以来,8位年年都打入第二站季后赛的选手之一。大卫-林默斯(David Lingmerth),开始本周的时候积分排名103位,克服前九洞的40杆,获得并列第29名,冲入了积分排名前100位之中。

  哈罗德-瓦尔纳三世(Harold Varner III)上个星期进入最后一站常规赛的时候,积分排名甚至没有进入前125位,可是他打入了纽约,而本周获得并列第20名,突破了积分排名前100位。

  三位选手依靠本场表现进入前100位,这是2007年联邦杯启动,只有两人晋级以来,鲤鱼跃龙门最少的一次。

1/11
8月27日,美巡季后赛首战北美信托赛落下战幕。世界第一达斯汀-约翰逊加洞赛力克乔丹-斯皮思,赢得本赛季美巡赛第四冠。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 达斯汀美巡赛斯皮思季后赛加洞赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...