世界排名:斯滕森跃升至第六 吴阿顺升至318位

2017年08月22日10:40 新浪体育
斯滕森升至世界第六

  北京时间8月22日,温丹锦标赛胜利帮助亨利克-斯滕森在季后赛之前大幅提升联邦杯排名的同时,也让他的世界排名有显著飞跃。

  这是2012年以来,斯滕森第一次角逐美巡常规赛收官战。他一扫之前自己在这场赛事中的糟糕战绩,领先一杆夺取个人第六个美巡赛冠军。他因此成为瑞典美巡赛冠军数最多的选手。这个胜利带给斯滕森500个联邦杯积分,104.4万美元(约合人民币696万元)以及34个世界积分,其联邦杯排名从75位上升到23位,合计1079分,与此同时,其奖金排名从64位提升到27位,合计2617258美元(约合人民币1745万元)。

  上一周之前,瑞典人度过了相对平庸的一个赛季。这是他自去年七月英国公开赛战胜菲尔-米克尔森以来第一次取胜,他的世界排名从第9位上升到第6位,超过了贾斯汀-托马斯、琼-拉姆和简森-戴伊。

  斯滕森在收尾时的火爆表现,压制住了美国24岁新人选手奥利-施莱德简斯(Ollie Schniederjans)。后者虽然在最后两个洞抓到小鸟,仍然落后一杆屈居第二。佐治亚理工大学前学子因此获得20.4分,世界排名突破100位,攀升50位,本周位于第96位。

  其他值得注意的攀升包括韦伯-辛普森在获得第三名之后,获得13.6分,世界排名上升10位,本周位于第49位。罗相昱(Kevin Na)获得并列第四,获得8.38667分,世界排名上升6位,本周位于第74位。

  意大利选手弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)没打一杆,世界排名上升2位,本周位于第14位。美国大师赛前冠军丹尼-威利特(Danny Willett)上一周休息,可他就在最新的排名上跌落到51位。这是自2015年4月以来,英格兰人第一次跌出前50位。

  达斯汀-约翰逊依旧位于第一位,以下是世界前十的完整名单:(1)达斯汀-约翰逊,(2)松山英树,(3)乔丹-斯皮思,(4)罗里-麦克罗伊,(5)加西亚,(6)亨利克-斯滕森,(7)贾斯汀-托马斯,(8)琼-拉姆,(9)简森-戴伊,(10)瑞奇-福勒。

  欧巡赛方面,艾德里安-奥塔圭(Adrian Otaegui)从落后状态追赶上来,赢2洞剩1洞击败德国本土热门马塞尔-西姆(Marcel Siem),在保罗劳列比洞赛上赢得个人第一个欧巡赛冠军。西班牙人因此获得17.1万欧元(约合人民币135万元)和24分,世界排名上升到第141位

  中国选手吴阿顺在这站比赛中获得并列第九名。这是自六月份奥地利公开赛以来,福建选手获得的第一个前十名,因此获得2.81分,世界排名从第334位上升到第318位

  另外一场欧巡赛:斐济国际赛,澳大利亚44岁老将杰森-诺里斯(Jason Norris)领先4杆夺取冠军,赚到195421 美元(约合人民币130万元)之外获得15个世界积分,世界排名攀升到423位。

  以下是中国内地排名前十的选手:(1)李昊桐(68位),(2)窦泽成(229位),(3)张新军(251位),(4)梁文冲(295位),(5)吴阿顺(318位),(6)刘晏玮(608位),(7)张蕙麟(638位),(8)陈子豪(912位),(9)曹一(997位),(10)罗学文(1409位)。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 斯滕森吴阿顺世界排名奥塔圭诺里斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...