斯皮思得分推杆倒数第五 要取胜必须逆转不利数据

2017年08月11日15:39 新浪体育
视频加载中,请稍候
斯皮思推杆发挥不佳

  北京时间8月11日,乔丹-斯皮思2017年展示了一套全新的技术,这样的技术我们肯定还没有习惯。

  他的击球一直是今年他成功的关键,可是他值得信赖的推杆却没有达到以前的标准。星期四,当斯皮思在惊恐山谷追逐生涯全满贯的时候,再次出现这样一个局面。

  这座球场要求球员开球好,而斯皮思主要依赖球包之中最长的球杆得分。让他感到沮丧的部分是最短的那根球杆。

  “问题在推杆上,”斯皮思在第一轮打出72杆之后说。斯皮思星期四总共用了32推,长过5英尺的推杆全部没有进洞,落后两位领先者5杆。

  “如果你告诉我的一号木能像今天这样表现,我肯定觉得我能打出低于标准杆几杆,”斯皮思说,“我不能比今天推得更糟糕了。”

  这是本赛季斯皮思第五次推杆数大于等于32推,他的推杆得分(-2.15杆)本季倒数第五。

  如果斯皮思要成为赢得全满贯最年轻的选手——这是他唯一打破伍兹纪录的机会——那么斯皮思必须做到他以前从来没有做到过的事情。

  在第一轮打出高于标准杆的情况下,斯皮思在大满贯赛中还没有进过前十位。今年美国大师赛并列第11名是这种情况下他的最好表现。当时他在第一轮15号洞吞下四柏忌,打出75杆。54洞之后,他跌跌撞撞杀到2杆之内,可是最后一轮他再次打出75杆。

  斯皮思的球童迈克尔-格瑞勒(Michael Greller)将那场比赛作为激励,在他来到七号洞发球台的时候说出了以下的话:“最后几个洞挺过去。你在这样一点上处于过更坏的位置,而你有机会在奥古斯塔取胜。”

  斯皮思今天所有开球的平均距离为298.8码,上了14条球道中的10条。星期四,他在开球上得分2.03杆,这是本赛季他在这个数据项上的第二好表现。另外,他上了18个果岭中的12个。

  “如果我是击球不好,别的一切都平均,而打出高于标准杆1杆,那还好。可是当我拥有这样的机会,我却在果岭上不能将球推入洞中的时候,真的感到很沮丧,”斯皮思说。

斯皮思一号木发挥出色
斯皮思一号木发挥出色

  他现在处于生涯最好的击球赛季之中,在标准杆上果岭率上领先美巡赛。今年早些时候,他表示在延长赛赢得旅行者锦标赛是他第一次在美巡赛上推得不好却取胜的时刻。他赢得英国公开赛,给人印象最深的地方是最后关头他推入了两个长推,可是他并不满意皇家伯克戴尔的推杆表现。

  这个赛季,他在推杆得分上排名47位,这是自2013年新人年以来他在这个数据上最坏排名。

  斯皮思星期四从10号洞开球,他在13号洞,四杆洞错过了7英尺小鸟推。随后一个洞,他开球上了果岭,可是120英尺老鹰推,冲出了果岭后方,导致他只是保帕。

  斯皮思在六号洞、七号洞果岭外三推。这两个洞他都错过了10英尺保帕推杆。

  “他没有像平常那样推入许多推杆,我感觉15到20英尺的区间,通常情况下他能推入许多推杆,可是今天他却一个也没有推进,”打出68杆的科普卡说,“他有两个推杆推过洞10、15英尺。可是他的击球真的很好。”

  斯皮思知道自己有许多需要弥补。他三次赢大满贯的时候,开局打出的杆数都小于等于68杆。另外,这三次取胜,他都领先36洞和54洞。

  “我知道我仍旧在争冠行列,可是我知道明天那一轮非常重要……我需要弥补失地,”斯皮思说,“如果我开始一天的时候落后5杆,星期五之后我需要自己不多于5杆,那样我才会觉得我可以打好这座球场,可以取得胜利。”

  相关阅读:斯皮思推杆状态不佳拖后腿 冲击全满贯开局不利

  PGA锦标赛基斯纳奥利森并列领先 斯皮思小麦T33

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫大满贯PGA锦标赛斯皮思推杆

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...