普利司通赛决赛前瞻:扎克罕见领先 皮特斯争创历史

2017年08月06日20:23 新浪体育
扎克、皮特斯、亨德、松山英树、小麦均有机会冲冠

  北京时间8月6日消息。托马斯-皮特斯(Thomas Pieters)和扎克-约翰逊(Zach Johnson)在世锦赛-普利司通邀请赛的54洞后并列领先,但剩下的18洞比赛还是有各种可能。在进入决赛轮前,一起了解以下的这些历史数据,仅供参考:

  扎克-约翰逊正追求自己41次参加世锦赛以来的首冠,他上一次夺冠还是2015年的英国公开赛。

  这是扎克-约翰逊自从2009年以来首次在54洞后领先。之前他曾5次在54洞后领先,其中3次最终夺冠,但过去6次夺冠都是逆袭。

  扎克-约翰逊本赛季以来已经3次进入前10名,最好成绩是上个月约翰强鹿精英赛的并列第5。

  扎克-约翰逊连续第14次到火石参赛。只有菲尔-米克尔森的参赛次数比他多(19)。

  皮特斯曾3次在欧巡赛上夺得过冠军,他期待着自己能追随2015年肖恩-劳瑞(Shane Lowry)的脚步,在火石乡村实现美巡赛首冠。

  这是皮特斯职业生涯第16次参加美巡赛的比赛,之前已经3次取得前5名的成绩,包括今年在北方信托公开赛取得的并列第2和大师赛的并列第4。

  如果皮特斯能夺冠,他将成为继麦克罗伊(2014)和劳瑞(2015)之后,普利司通邀请赛上第3位欧洲冠军,也将成为首位在美巡赛上夺冠的比利时球员。

  43岁澳洲老将斯科特-亨德(Scott Hend)单独排在第3位,总成绩落后一杆。本周是他自从去年PGA锦标赛以来首次到美国参赛,目前正追求职业生涯的美巡首冠。

  亨德之前的美巡赛最好成绩是2004年南方贝尔精英赛(现已停办)的第3名。

  松山英树目前落后两杆,如果能夺冠,他将加入达斯汀-约翰逊的行列,成为本赛季多次夺冠世锦赛的球员。松山英树之前4次到火石参赛从来没取得过好于并列第12名的成绩。

  罗里-麦克罗伊落后3杆,与2014年他在决赛轮打出66杆并逆转塞尔吉奥-加西亚,最终以领先两杆取胜前54洞后的位置一样。

  过去14场美巡赛的比赛,17位不同的球员在54洞后至少并列领先过。只有乔丹-斯皮思最终通过领先夺冠,而且还两次做到(旅行者锦标赛和英国公开赛)。

  (Colleen)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 扎克皮特斯美巡赛世锦赛亨德

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...