谁是科普卡?不走美式寻常路 冠军路从欧巡启程

2017年06月19日11:01 新浪体育 微博
科普卡与球童庆祝大满贯夺冠

  北京时间2017年6月19日,美国公开赛决赛轮在艾琳山高尔夫俱乐部结束,美国球员布鲁克斯-科普卡(Brooks Koepka)凭借四轮总成绩低于标准杆16杆的272杆摘得个人第1座大满贯冠军。

  决赛轮的艾林山球场,大风肆虐,令人胆寒的长草在风中摇曳着。领先榜一度出现拥挤,直到14号洞,领先者科普卡推进了关键的小鸟推,以总成绩-14单独领先两杆,此时的局势对于科普卡来说非常有利。

  15号洞、16号洞,科普卡推杆有如神助,再连续抓下两只小鸟,总成绩来到-16,领先优势扩大到4杆,科普卡在16号洞推进之后松了一口气,此时的比赛似乎已经没有了悬念。

  18号洞,科普卡未能推进破纪录的小鸟长推,以平罗里-麦克罗伊在2011年创下美国公开赛四轮最低杆数纪录(-16)收尾,赢得个人首座大满贯冠军。

  科普卡1990年出生在美国佛罗里达州的西棕榈滩,曾在佛罗里达州立大学校队效力。他在2012年就曾以业余球员身份获得美国公开赛参赛资格,不过他在该年未能晋级。

  2012年夏天,科普卡转为职业球员,不过他选择了一条与其他的美国年轻球员不太一样的职业路,他选择从欧洲的挑战巡回赛开始打,同年9月就夺得他在挑战巡回赛的首座冠军。科普卡2013年在挑战巡回赛夺得三座冠军,这不但为他赢得了欧巡赛的全卡,还让他获得了2013年英国公开赛的参赛资格。

  2014年,科普卡第一次参加美巡赛,便在弗莱斯公开赛的第二轮和第三轮连续领先,最终以并列第三名收尾。同年的美国公开赛,他获得了第四名,这为他争取到了美巡赛2014-2015赛季的美巡赛卡和第一次参加美国大师赛的机会。同年的PGA锦标赛,他以第15名收尾,提名了2014年的美巡赛年度新人奖。而他在这一年也并没有放弃欧巡战场,在年底的冲刺迪拜奖金榜排名第8,当选欧巡赛亨瑞-科顿年度新人奖。

  2015年2月1日,科普卡在菲尼克斯公开赛赢得个人首座美巡赛冠军,世界排名也达到了第19位。这一年的英国公开赛,科普卡在圣安德鲁斯老球场决赛轮交出漂亮的68杆助他以并列第十收尾。这一年的PGA锦标赛,他获得并列第五。也在这一年,科普卡决定放弃他的欧巡会员身份,将主要战场转移回美国。

  2017年的美国公开赛,是科普卡第五次参赛,此前的最好成绩是2014年的并列第4名,他在2015年和2016年都进入了前20名。(文章来源:Golfweek高尔夫周刊)

1/11
6月18日,第117届美国公开赛落下大幕,布鲁克斯-科普卡以创历史记录最低杆-16的成绩,荣膺大满贯首冠。
标签: 科普卡欧巡赛美国公开赛英国公开赛艾林山

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...