松山超托马斯联邦杯积分登首位 仅6站在去年排第七

2017年02月07日12:55 新浪体育 微博
松山英树联邦杯积分登首位

  北京时间2月7日,松山英树在成功卫冕凤凰城公开赛之后,联邦杯积分增加500分,总分达到1,697分,超越了贾斯汀-托马斯的1,614分,重新回到了第一位。

  看上去,松山英树的积分不多,毕竟他只是领先美国小将83分而已。可是如果你与2015-16赛季年终的积分榜相比,你就知道这个数字多么恐怖了。去年,常规赛季在温丹锦标赛结束的时候,排名第七位的帕特里克-瑞德的积分不过1,575分(24站赛事),换句话说,松山英树在赛季初6站比赛之中所赚到的积分,已经足以排在去年常规赛季最终积分榜的第七位了!

  也就是说,当前的积分证明了松山英树与贾斯汀-托马斯对赛季初的统治有多么强。做一个比较,排名第三位的帕特-佩雷兹(Pat Perez)只有858分,也就是只有松山英树的一半左右。

  值得一提的是,去年你只用赚到454分,就能进入联邦杯季后赛了——也就是一场胜利就够了。

  2016-17赛季,美巡赛已经举办了12站比赛,松山英树和贾斯汀-托马斯合计赢得了5站,其中松山英树赢得2站,贾斯汀-托马斯赢得3站,不过松山英树赢得了其中奖金最丰厚,也是联邦杯积分最高的世锦赛-汇丰冠军赛,除此之外,日本选手另外获得了3个前十名,包括CIMB精英赛和SBS冠军赛单独第二。

  最让对手恐怖的部分在于日本24岁选手宣称他在凤凰城并没有表现出最佳状态。

  “我不知道我是不是打得那么好,可是我赢了。我猜想那应该是底线,”他通过翻译说,“你很难就我的表现与结果进行比较。过去几个月,结果真的很好。希望我可以再接再厉。”

  松山英树成为埃尔斯2003年、2004年索尼公开赛以来第一个连续在延长赛中赢得同一赛事的选手,有意思的是,除了汇丰冠军赛大赢7杆之外,其余三场美巡赛,他都在延长赛中赢得——2014年纪念高球赛他战胜罗相昱,延长赛战绩提升为3胜0负。

  松山英树的强项明显在击球上。上个星期他总得分中的99.6%都来自发球台到果岭的表现,在那里他每轮比平均水平好+3.304杆,排名第一位。另外,他在五杆洞的表现也是关键,整个一周打出低于标准杆11杆,比平均水平好6杆。

  先关阅读:松山英树生涯冠军一览:美巡4冠+日巡8冠

  松山英树四加洞成功卫冕凤凰城赛 加冕美巡第4冠

  (小风)

标签: 托马斯松山英树联邦杯积分第一

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...