农夫保险公开赛前瞻 伍兹2017年首战成最大看点

2017年01月27日01:48 新浪体育 微博
2013年,伍兹第七次问鼎农保公开赛,加冕第75座美巡赛冠军

  北京时间1月26日消息。老虎-伍兹将于今日在农夫保险公开赛(Farmers Insurance Open)展开2017赛季的征程。但他的回归之战并不轻松,毕竟这场美巡赛著名赛事汇聚了简森-戴伊、达斯汀-约翰逊、瑞奇-福勒、菲尔-米克尔森等多位顶尖球星。以下为本场比赛的赛事前瞻:

  阵容:农夫保险公开赛将是伍兹近19个月来参加的首场美巡赛正式比赛,关注度可想而知。世界前六中的三位高手——球王的简森-戴伊、美国头号球手达斯汀-约翰逊以及近期状态火爆的松山英树都将参赛。由于老虎新近签约泰勒梅,所谓泰勒梅M发球木系列“FaMily家族”三大高手——伍兹、戴伊、达斯汀(其中前两人还是耐克服饰代言人)也将前两轮同组,成为一大盛景。

  农保公开赛1952年创始之初便定址加州圣迭戈(San Diego),而作为圣迭戈本地球手,米克尔森将是第21次参加这场比赛。这位赛事三届冠军得主(1993、2000、2001),希望在自己家乡的球场能结束自2013年英国公开赛以来的冠军荒。上周他在凯业必达挑战赛迎来两次疝气手术后的首战,并列第21名作收。

  赛事卫冕冠军是布兰德-斯内德克尔(Brandt Snedeker),去年他没有在周一挥上一杆,却赢得了这场延期赛事的冠军。这得益于他在周日的暴风雨天气里交出69杆的好成绩。当赛事比赛在十几棵树已经被吹倒的多利松南场重新开始时,崔京周、吉米-沃克尔、凯文-斯翠尔曼均未能成功超越斯内德克尔,使得后者继2012年之后第二次加冕农保赛,也是其生涯第8座美巡赛冠军。

  斯内德克尔获胜的总成绩-6也是自从1979年以来多利松最高的夺冠成绩。去年决赛轮的平均成绩竟然高达77.9杆,是自从1983年记录统计数据以来美巡赛常规赛事的单轮最高成绩。

美丽的多利松南场
美丽的多利松南场

  球场:多利松高尔夫俱乐部南场(Torrey Pines GC South),长7698码,标准杆72杆。球场开放于1957年,由威廉姆-贝尔(William Bell)设计的这座球场蜿蜒地沿着面向太平洋的悬崖,二战时曾被美军占据作为军事基地。

  自从1968年以来,每年美巡赛的圣迭戈一站都在这里举行,还有每年7月的青少年世界锦标赛也在这里举行。2001年,球场升级,由里斯-琼斯(Rees Jones)主理,并帮助多利松成为2008年美国公开赛的主办球场,那也是老虎-伍兹迄今最后一座大满贯胜利,当时他通过延长赛才在第91洞击败洛克-梅迪亚特(Rocco Mediate)。

  2021年的多利松还将主办美国公开赛。本周的参赛球员前两轮有一轮比赛要在北场打,北场长7258码,标准杆72杆,汤姆-韦斯科夫(Tom Weiskopf)完成了北场造价1200万美元的重新设计。

  72洞纪录:266杆,乔治-布恩斯(George Burns),1987;老虎-伍兹,1999。

  18洞纪录:多利松北场:61杆,马克-布鲁克斯(Mark Brooks),1990年第二轮;布兰德-斯内德克尔(Brandt Snedeker),2007年首轮。

  多利松南场:62杆,老虎-伍兹,1999年第三轮。

  看点:世人皆知,多利松是老虎-伍兹的福地。他从小就在这里的世界青少年锦标赛上多次夺冠,转职业后出战农夫保险公开赛更是七次问鼎,2008年更是完成美国公开赛的经典加冕。不过老虎上一次称霸多利松还要追溯到2013年,2015年他最近一次在这里比赛,甚至只打了一轮就宣告不适退赛。

  不过选择无比熟悉的一块福地,作为阔别美巡赛522天后的复出地点,显然是老虎再安全不过的选择。上月英雄世界挑战赛,伍兹已经抖落掉自己球技的生锈状态,单轮最好成绩交出65杆,但最终只在17人的阵容中排名第15位。

戴伊与达斯汀将展开球王争夺战
戴伊与达斯汀将展开球王争夺战

  由于背伤,简森-戴伊也休息了很长时间。农夫保险公开赛是他新赛季参加的第二场比赛,澳洲球王显然希望能取得比SBS冠军赛并列第12名更好的成绩。不过,他更重要的任务,显然是要提防世界排名第三的达斯汀-约翰逊。

  2011年以来,达斯汀只在多利松取得过一次前20名的成绩,不过上周在欧巡阿布扎比锦标赛上,美国大炮已经用一个亚军,证明了自己依然手感火热。由于世界第二麦克罗伊已经因背伤高挂免战牌,如果达斯汀可以在农保公开赛夺冠,将极有可能威胁到戴伊的球王宝座。

  虽然米克尔森曾三次在家乡夺得过冠军,但他上一次在多利松夺冠已经是2001年的事了。自那之后,他的最好成绩是2010年不敌本-克雷恩(Ben Crane),屈居亚军。

  过去十三年里,只有一位54洞后领先者在多利松最终夺冠,他就是2008年农保赛上的伍兹,当时他领先8杆之多。凯尔-斯丹利(Kyle Stanley)2012年也非常接近,但他在18号洞吞了三柏忌,给斯内德克尔创造了延长赛夺冠的机会。

  相关阅读:老虎复出引无数眼球 美巡大佬:看他有何表现

  老米老虎泯恩仇!米克尔森看好伍兹再回冠军行列

  老炮哪有新炮猛 伍兹向戴伊DJ放话:又不是比远!

  (Colleen)

标签: 伍兹米克尔森多利松戴伊斯内德克尔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...