重要时刻教练科莫在哪里? 伍兹:我们搞训练营

2016年12月03日12:07    新浪体育 微博 收藏本文
伍兹的与教练一起的训练时间短但强度高伍兹的与教练一起的训练时间短但强度高

  新浪体育讯  北京时间12月3日,通常情况下,一个大牌选手在16个月之后重返高尔夫赛场,没有什么特殊原因,他的教练都会在身旁。可是谈到伍兹的时候……请问他的那位教练克里斯-科莫(Chris Como)在哪里?

  伍兹2014年11月聘请克里斯-科莫为教练,那个时候他与西恩-佛利(Sean Foley)分手不久。可以肯定,当伍兹身体健康在场上比赛的时候,克里斯-科莫并不常常陪伴在他面前。而当伍兹花15个月疗伤的时候,他发挥的作用,好吧,对于绝大多数人而言还是一个谜。

  可是在英雄世界挑战赛第二轮打出零柏忌的65杆之后,伍兹就解释了他与克里斯-科莫的合作方式。

  “我们有一些很短的突击训练,”伍兹说,“我必须要有时间准备,与孩子们呆在一起,做各种事情。我们的训练更像训练营。

伍兹与教练克里斯-科莫伍兹与教练克里斯-科莫

  伍兹解释说他最近同克里斯-科莫的训练就像他与球童乔-拉卡瓦(Joe LaCava)的训练一样,时间很短,但是训练强度很高。

  “当我有时间的时候,我们会有一些小的窗口,在那里,我们一起训练,”他说,“接着我会关闭,我会在后院训练短杆技术,切推,然后我们在一、两个星期之后再搞一次训练营。”

  那么他们的训练有什么成果吗?根据伍兹表示,在咨询了挥杆教练克里斯-科莫(Chris Como)之后,两人微调了挥杆,减少对腰部的负担。

  “我在各处做了一些微调,”伍兹说,“我努力回过头去看,去做我青少年时期,我自然状态下是怎么做的。

  “你要这样去想:那个时候我瞧上去也就是1号铁的个头,然而我可以击球,我可以移动高尔夫球,这背后是有原因的,我努力回过头去看,去做以前的许多事情,找到当时的许多感觉,努力回到相似的位置上。

  “十分明显,年轻的时候,我从来不是松松垮垮,长得像一个冈比,不过除此之外,我还有别的一些东西可以学习。”

  (小风)

文章关键词:高尔夫伍兹教练训练营

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0