黑客攻陷世界反兴奋剂组织 罗斯等人医疗数据曝光

2016年09月20日09:58    新浪体育 微博 收藏本文
奥运男子高尔夫冠军罗斯的医疗记录也被曝光奥运男子高尔夫冠军罗斯的医疗记录也被曝光

  新浪体育讯  北京时间9月20日,奥运会高尔夫冠军贾斯汀-罗斯(Justin Rose)、西班牙网球名将纳达尔以及中长跑名将法拉赫(Mo Farah)等体育运动员星期一成为了瞄准的目标,根据世界反兴奋剂组织(World Anti-Doping Agency)表示,他们遭受了俄罗斯一个网络间谍集团的攻击,上述体育运动员的秘密医疗文件因此外泄。

  上个月,贾斯汀-罗斯在里约热内卢为英国赢得了112年以来第一枚奥运会高尔夫金牌,而其同胞法拉赫成为历史上第二个成功卫冕5000米和10000米长跑金牌的运动员。

  至于14个网球大满贯冠军得主纳达尔,他与马克-洛佩兹(Marc Lopez)搭档夺得了男双金牌。另外,西班牙网球手还在2008年北京奥运会上夺取了男子单打金牌,不过因为膝盖受伤就缺席了2012年伦敦奥运会。

  世界反兴奋剂组织表示他们相信黑客,名字为“APT28”和“幻熊”(Fancy Bears)通过国际奥委会为里约奥运会设立的一个账户,入侵了反违禁药品管理系统(ADAMS)。

  泄露的文件显示:贾斯汀-罗斯今年5月到6月20日获得了官方授权可以每日使用抗炎药物泼尼松龙(prednisolone)。

  奥运会期间法拉赫没有医疗用豁免。2014年7月3日至5日,当他在一次训练之中倒下之后,曾经静脉注射盐溶液、硫酸吗啡、口服维柯丁。2008年10月,他获得医疗用豁免,使用80毫克的去炎松。

  关于纳达尔的医疗文件显示2009年到2012年获得豁免。纳达尔因为手腕受伤休息了两个多月时间,在奥运会之前缺席了法国网球公开赛和温布尔登网球公开赛。

  迄今为止的第四次数据披露涉及26名来自阿根廷、比利时、布隆迪、加拿大、丹麦、法国、英国、匈牙利、西班牙和美国的运动员。

  其他牵涉其中的著名体育运动员还有:布隆迪的弗朗辛-尼昂萨巴(Francine Niyonsaba)、英国自行车手卡勒姆-斯金纳(Callum Skinner)和奥运会划艇金牌得主海伦-格罗弗尔(Helen Glover)。

  医疗用豁免允许体育运动员因为已证实的医疗用途服用违禁药品,上述医疗文件并没有暗示这些运动员违反了反违禁药品的规则。

  世界反违禁药物组织表示这些“犯罪攻击”不顾一切地暴露个人的数据旨在诋毁运动员的声誉。该组织同时表示他们相信这些攻击与俄罗斯兴奋剂事件的调查有关。

  “幻熊”之前还曝光过美国运动员西蒙-拜尔斯(Simone Biles)、艾琳娜-戴勒-多恩(Elena Delle Donne)、威廉姆斯姐妹以及环法自行车赛英国冠军布拉德利-威金斯(Bradley Wiggins)以及克里斯-弗鲁姆(Chris Froome)等人的数据。

  (小风)

文章关键词:高尔夫奥运会罗斯黑客

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0