拳王阿里征服高尔夫 1974年连续挥杆旧照让人怀念

2016年06月06日11:31    新浪体育 微博 收藏本文
布拉德-威尔逊拍下的阿里的挥杆连续动作布拉德-威尔逊拍下的阿里的挥杆连续动作

  新浪体育讯  阿里拳王征服高尔夫的那一天

  整个世界因为74岁的穆罕默德-阿里离世的悲伤消息而苏醒了。 

  阿里是有史以来最伟大的重量级拳击手之一,他非凡的拳击技术仅仅是因为他的文化影响所成就的。是如此令人着迷、振奋人心、有争议、两极分化。你无法闭上你的眼睛、捂住你的耳朵、远离阿里。   

  “当一个人说一件事情时会吹牛,而我不会,我只说我所做的。” 

  回顾他的一生。在61次的拳击比赛中,赢了56次,37次被淘汰。他最大的一次较量是成为公众性、流行性的现象:他战胜了索尼-利斯顿的威胁,在扎伊瓦伺机反击了乔治-福尔曼,和乔·弗雷泽“马尼拉震撼”的世纪之战。       

  阿里至高无上的统治一直作为他评论的标准。穆罕默德-阿里要是在高尔夫界那会是谁呢?是掌控高尔夫最大一次较量的杰克-尼克劳斯?是能力超越拳击赛场的阿诺德-帕尔默?还是高超竞技水平和全球盛名的泰格-伍兹?

  高尔夫界在社交媒体上向阿里致敬

  阿里的影响力已经超越了拳击场,但是他并不畏惧在公共场合打出他那有力的一拳。阿里在22岁时改变了他的信仰转向了伊斯兰教,将他的名字卡修斯-克莱改为穆罕默德-阿里。他在越战期间拒绝服兵役,并且宣布了著名的宣言“我和越南人民并没有过争议,他们从来没有叫我黑鬼。”因为拒绝服兵役,他付出了惨重的代价,征服取缔了他在美国的驾驶证和拳击证书。       

  阿里从1967年3月至1970年10月都没有进行任何的拳击比赛。从25岁到差不多29岁,在那期间,他的案子进入了最高法院,最高法院全体一致判他有罪。         

  我们不知道阿里多久一次到高尔夫球场挥杆,但是我们知道他的第一次。在1974年10月发行的高尔夫文摘,捕捉到了阿里一系列的高尔夫图片特写。是的,阿里的高尔夫挥杆。       

  根据高尔夫文摘的内容,阿里在加利福尼亚州米逊格乡村高尔夫俱乐部的会议之后,布拉德-威尔逊让阿里挥杆打球,威尔逊用宝丽来连续照相机拍下了这些照片。 

  威尔逊用手把手教阿里8号铁“你是如何握住这根球杆的?”阿里问到,威尔逊教阿里用棒球式握杆。“我现在要怎么做呢?”阿里询问,阿里的其中一名助理教练,德鲁-布朗说道“就是打这个球,冠军,就打这个球。”      

  阿里击中了,“威尔逊说这一杆击出了另人意外的直球,140码。”随后阿里又有几个扎实的击球“看这个球飞的,”他欢快的宣布“没有人能够把球打得这么远,没有人除了我,如此伟大,那个人有且仅有一个就是穆罕默德-阿里。不是阿诺德-帕尔默,不是杰克-尼克劳斯,不是其他任何人。”     

  对于一些人来说,长久以来一直如此坚强、富有男子气概的阿里,74岁逝世似乎太过年轻了,但是令人伤心的是,在最近几年我们已经习惯于看着阿里由于帕金森病而导致身体缩小,他的身体在通往伟大的道路被无情的破坏。     

  阿里的女儿希拉德哭泣着说“你在一个更美好的国度,那里不会再有痛苦了。”感谢穆罕默德-阿里带给我们的世界。

文章关键词:穆罕默德-阿里高尔夫拳击

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0