竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

朝王杯谢敏男计胜青木功 65岁老兵保住队长位置


http://sports.sina.com.cn 2005年04月18日09:16 体坛周报
朝王杯谢敏男计胜青木功65岁老兵保住队长位置

队长谢敏男与队员庆贺胜利 查看全部体育图片 循环图片

  记者张奔斗报道 亚洲联队以14.5分比9.5分完胜日本队,巨大优势中有不少来自于亚洲队灵活多变的排兵布阵。

  首日四人两球赛的抽签仪式上,当亚洲队队长谢敏男的第一对选手张连伟梁文冲公布后,日本队队长青木功显得相当得意,表示料定亚洲队会拿这一对本土不败组合打头阵。

  张梁组合首日告捷,但青木功并不难过,因为日本队整体赢了1分。第二天的四人四球赛,青木功不动组合,只是出场顺序稍有变化。而与此同时,亚洲队却在调整阵容:泰国组合威拉沧斯里洛虽是同国组合,但在上届比赛搭档连折两阵之后,此次又在首日大比分落败。队长谢敏男果断将两人拆开,和另一对在第一天比赛中输球的印度组合乔赫与蓝德哈瓦配对。

  青木功在抽签仪式上向大家报告自己的这一发现:“你们居然把配对也拆啦,哈哈哈!”

  亚洲队变招取得奇效:换搭档后的两对异国组合在第二天取得一胜一平的战绩。这样,在头两天的配对赛中,12名亚洲队球员都为队伍贡献了分数,士气上升。

  张连伟在最后一天被安排在最后一个出场,谢敏男队长半开玩笑说,这是要让观众的欣赏热情一直延续到最后。事实上,这也不乏战术意义。一般球员都希望能早出发,因为果岭没有经过踩踏,更有利于正常的发挥。不过,张连伟前两天发挥太好,“恶劣条件”非他莫属!

  出于同样的原因,梁文冲在最后一天的比赛中被安排在倒数第三个出战,很可惜他未能取得分数。

  和进攻性的青木功比起来,谢敏男队长总是挂着淡然的微笑。单独面对中国记者时,他说,“上届冠军当然要低调一点。”

  第一天比分落后,有记者问65岁的谢敏男是否会担当下任队长。这位宽厚老者哈哈一乐:“如果最终赢了还有希望,如果输了,我的位子恐怕就保不住啦!”

  浏览朝王杯赛专题

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn


  点击此处查询全部朝王杯新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


Footscapes


LB III SAMPLE


Dunk Hi UNKLE


LB II新配色


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网