竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

亚胜日好兄弟欢庆时 朝王杯赛梁文冲与一哥同饮


http://sports.sina.com.cn 2005年04月18日09:11 体坛周报
亚胜日好兄弟欢庆时朝王杯赛梁文冲与一哥同饮

丸山茂树也有郁闷时 查看全部体育图片 循环图片

  记者张奔斗报道 亚洲高尔夫球联队欢庆的队伍中,梁文冲双手举着香槟酒瓶,将酒倒入“大哥”张连伟嘴中。

  中国第一杆张连伟以朝王杯上的完美表现,赢得了队友甚至是对手的尊重:他在本届朝王杯赛上三战全胜,加上在上届的三连胜,张连伟六次出场、全取六分,成为至今在朝王杯上保持全胜的唯一一人。

  兄弟联手双赢

  亚洲队长谢敏男和日本队长青木功似乎理解球迷们的期待,他们在首日的四人两球赛中分别遣出张连伟/梁文冲和丸山茂树/深崛奎一郎作为先锋,为己方开路。张/梁不怵高手,最终以胜2洞余1洞免打为亚洲队拿下第一分。周六的四人四球赛上,张/梁组合的对手换成川岸良兼/加濑秀树,他们再次以胜2洞剩1洞胜出。

  两天的新闻发布会上,张连伟都将他和梁文冲的默契作为连胜的重要因素。“阿冲是我的好兄弟、好拍档,我们以往多次在队际赛中合作,成绩都相当不错。”

  梁文冲做过张连伟的球童。看得出,老大哥对自己的小兄弟颇为照顾。虽然两名中国球员的新闻发布会上,大部分问题都是冲着张连伟而去,但张连伟会不时地把发言的机会留给梁文冲:“哦,这个关键球是阿冲打的,我们还是听他自己来讲!”

  在赛场上,他们也总是并肩而行,用粤语轻声地交流,即便有一人失误也绝不会抱怨;而当一人推杆前,另一人也一定帮着读线。张连伟对梁文冲亦师亦友,感情深厚,从不想着竞争“主力”,只会考虑如何相互“补台”。而去年的莱德杯上,伍兹与米克尔森搭档过程中连正眼看对方一眼都觉得多余,梦幻组合也只能惨败。

  连伟挑翻丸山

  张连伟全部能量爆发在最后。开赛以来,张连伟就一直表示,希望能有机会和丸山茂树在最后一天决战,因为“他是亚洲最好的选手之一。”两位队长心领神会,将这两名选手安排在了周日个人赛的最后一组压阵,使得梦幻对决成为现实。

  面是世界排名第24位的高手,张连伟第一洞就捉住一只小鸟,取得开门红。虽然在他比赛结束之前,亚洲队就已经取得了胜利,但张连伟毫不放松,越打越好,其中在第14洞距离洞口191码处用四号铁一杆入洞拿下老鹰球,令丸山的取胜希望彻底破灭。这位国际高坛上著名的“微笑刺客”,其刺客的一面在上周的赛事中未能有所表现,三场比赛只得半分;而他在输给张连伟后更显夸张的笑容,似乎是在努力表明对失败并不那么在乎。

  阿冲后劲可观

  已近40岁的张连伟用此次朝王杯再次证明了他在中国高坛的第一人地位,但对于26岁的梁文冲来说,迟早面临传承衣钵的挑战。梁文冲是幸运的,不仅在于时刻能够得到张连伟的指点,而且张连伟当年艰难走出一条路,梁文冲如今走来无疑平顺许多。从和著名球具品牌签约,到成为IMG旗下球员,梁文冲对张连伟亦步亦趋,同时也获得了当年张连伟所不可比拟的发展条件。

  上月刚刚新婚的梁文冲在最后一天和深崛奎一郎的个人比洞赛中一直以微弱劣势落后,最终成为在周日未能为亚洲队挣分的两位球员之一。不过,三场比赛得到两分,成绩也是相当不俗。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn


  点击此处查询全部朝王杯新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


Footscapes


LB III SAMPLE


Dunk Hi UNKLE


LB II新配色


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网