竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

日落观澜成就亚洲联队卫冕 朝王杯上演屠杀大戏


http://sports.sina.com.cn 2005年04月18日09:06 体坛周报
日落观澜成就亚洲联队卫冕朝王杯上演屠杀大戏

查看全部体育图片 循环图片

  记者张奔斗深圳报道 带着必胜信念想一雪两年前惨败之耻的日本队,在上周日结束的第二届高尔夫朝王杯赛中再次品尝到失利的苦果,以9.5分比14.5分的巨大劣势完败在亚洲纵队杆下。

  这项有着“亚洲版莱德杯”美称的赛事两年前创建,首届赛事同样在深圳观澜湖举办,赛制完全参照莱德杯赛,亚洲纵队与日本队各选出12名球手,进行为期3天的比赛。首届
比赛日本队以二线球员出征,本以为已足以取胜,没想到却遭受重创,以7.5比16.5大败。此次日本队从美巡赛中招回丸山和片山两位高手,赛前宣称此次日本队不仅要胜,而且要大胜。

  但日本队仅仅是把悬念坚持了两天:首日的4人2球赛,日本队以3.5比2.5领先1分,但亚洲队在第二天的4人4球赛中赢了个4比2,以总分6.5比5.5,领先1分的优势进入周日的个人赛决战。周日双方12名球员捉对厮杀,亚洲纵队最终获得胜6场平4场负2场的压倒性胜利。

  这一次“抗日英雄”是两位本土作战的中国球员,特别是世界排名300位之后的张连伟,在和梁文冲配对夺取周五和周六的胜利后,又在周日的个人比洞赛中击败了丸山茂树。特别值得一提的是:张连伟在第一天的4人2球赛和最后一天的个人赛中两胜亚洲排名第一、世界排名第24位的丸山茂树。至此,这位中国高球“一哥”在两届赛事中6次出战取得全胜,是杯赛至今唯一保持全胜的球员。

  比赛结束后,由6个国家和地区球员组成的亚洲队队员相互拥抱庆贺、喷洒香槟,并且一起将来自中国台北的老队长谢敏男高高抬起。坐在草地上的日本队队员大多面无表情,丸山茂树的标志性笑容略显夸张,似乎是想表明对于失利并不看重。

  本届赛事开赛以来,日本队队长青木功一直口气很大。首日比赛取得一分优势,他赛后表示当天赢得太少,希望第二天能够六场比赛全部拿下。但第二天被亚洲队反超一分之后,有西方记者提问,一旦日本队输了国内球迷将会怎样。青木功队长生硬地表示:“比赛还有一天,这样的问题我现在不想回答。”

  亚洲队以自己团结协作的精神以及优异的赛场表现,给出了最好的答案。日本球员平冢哲二的父亲在开赛前两天去世,青木功队长曾表示,这将令日本队队员更加团结应战。事实最终表明,这远不足以从亚洲队手中取下胜利。比赛后,亚洲队队长谢敏男率包括张连伟在内的三位亚洲队队员出席了新闻发布会,但日本队的新闻发布会则没有举行。

  和上届失利后一样,日本队上下将失利的原因更多地归结为场地。三天的比赛中只为日本队得到半分的丸山茂树表示,客场作战处处受制,最终队伍遭受到惨败。他表示,希望下次能击败亚洲队取得胜利。

  下届朝王杯仍在深圳进行,当初日本高协不重视该赛事而将头三届的举办权全部交给亚洲纵队一方,如今他们悔之已晚。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn


  点击此处查询全部朝王杯新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


Footscapes


LB III SAMPLE


Dunk Hi UNKLE


LB II新配色


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网