首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航

竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文
第八届海峡杯邀请赛 中国台北职业球队初战告捷

http://sports.sina.com.cn 2004年07月14日16:19 新浪体育


张连伟与梁文冲组合 点击此处查看其它图片

  新浪体育讯 第八届海峡杯高尔夫邀请赛于7月14日进行了第一回合的比赛,8点进行了开球仪式,北高协主席北京市原常务副市长张百发、北京北辰高尔夫球会董事长侯守法、中高协职业球员代表队队长宋亮亮、中国台北职业高协代表队队长谢敏男开出了彩球,比赛正式开始。最后,中国台北职业高协代表队夺得4分,赢得了首回合的胜利。

  今天进行的是最佳球位赛,最佳球位赛是指,同一队的两位球员A 与 B于每洞各自
开球,而于开球后选择其中较佳之落球点,作为该队第二杆的击球位置。开球后若选择B的球,则A可以将球移至距B球落点六英寸内打第二杆,但不得比B球更近于球洞,两人皆打完第二杆后,然后再依上述方式选择较佳的落球点,作为第三杆的击球位置,直到击球入洞,并且取优先将球击入洞内之选手的杆数作为该洞之成绩,若其中一人将球击入洞内则另一人勿须再打,十八洞的累积杆数为该队该回合之成绩。这是一场绝对需要两位球员共同协作的比赛。在昨晚的进行的分组上,两队队长精心排兵布阵都希望能够以己之长制彼之短。

  今天最引人注目的还是张连伟梁文冲李超尚磊这两对组合。因为张、梁组合绝对是中高协代表队的一张致胜王牌,因为这对组合早已搭档很久,并且曾经共同出征世界杯。今天他们两人的发挥一般,一路一直没有特别的优势,直到第十七洞才领先对手两杆,但是最后一洞对手赖宏霖凭借对球场的熟悉拿下了老鹰,而张、梁最终则以保PAR结束,以打平而告终首回合的比赛。

  李、尚组合可以说是这两年最引人注目的年轻球员,先是李超在中国职业精英赛中夺得了冠军,随后尚磊在中国职业高尔夫球联盟杯西安精英赛中拿下了桂冠。最后这两组选手今天各为中高协代表队拿下了0.5分。

  今天最出人意料得要算是肖建成与刘强这一对搭档,今天他们为中高协代表队独立头功拿到了唯一得一个1分。他们今天的成绩是60杆,比同组的中国台北职业高协队领先了6杆,并且这组的刘强是首次参加海峡杯。

  明天将进行的是四人两球赛,也是四回合比赛中最艰难的一场,因为她更需要球员们之间的协作。明天又将会出现哪位黑马让我们拭目以待。


中高协职业球员代表队 组别 中国台北职业高协代表队 
郑文根 丘志锋          1  吕文德 钟春兴 
曹韩锋 吴伟煌          2  叶彰廷 汪德昌 
赖远浪 黄永欢          3  赖宏霖 吕伟岚 
李超 尚磊              4  谢玉树 洪玉霖 
张连伟 梁文冲          5  林根基 林文科 
肖建成 刘强            6  林文堂 谢东书 


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
重庆井喷事故公审
2003年审计报告
部分省市陈化粮调查
伊武装绑架菲律宾人质
长春人质事件
第15届世界艾滋病大会
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯激战 亚洲杯
违法和不良信息举报

小奥尼尔2004上海之旅
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网