首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航

竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文
[球技]集中精力进入正轨 处于良好状态的关键点

http://sports.sina.com.cn 2004年07月01日09:42 新浪体育


资料图片:教练只是一部分 点击此处查看其它图片

  新浪体育讯 打好高尔夫和在练习场击出无数的球不是同一个概念。如果你真的想从这项运动中收获更多,你必须在几个关键方面集中精力去完善你的打法,以使你进入正轨。让我们来看看哪些方面对你有最大的影响吧:

  要有足够的练习

  如果你不能自己真正做到,那买一本挥杆教材对你来说毫无意义。记住,一个高尔夫教练仅仅只是让你打好球的一个方面而已。重复的练习可以带来自信,而自信则指向成功,没有什么可以替代训练。训练必须要有目的,那样才能让你在打球时不致手忙脚乱。

  试图去获得一些专业的指导

  在常规的、基本的原则上获得一些专业指导,对你步入正轨至关重要。通常我们都会认为自己能够处理一些打球时出现的问题,而这就导致我们犯了一些很简单的错误。请一个高尔夫教练帮你检查一下将会给你带来很大的改观。记住,一个通过训练的专业教练能够看到一些你不能看到的地方。

  到球场去,并运动起来

  你必须在高尔夫运动中“运动”起来。除非你经常光顾球场,不然很难完善你的技巧和实践你所读到的所有建议。你要做的是:认真的训练,有目的的打球,对结果进行分析。

  乐观的态度

  这通常都被人们所忽视,不过它却涉及这项运动的诸多方面。认真听听你内心是怎么说的,你是否感觉到十分困难?你是不是觉得“我很差”?当你真正的听到自己内心的声音,你将会对这些声音感到吃惊。试着对球场保持乐观的态度,你内心越对自己充满信心,那你会打得越有信心,而且,不用多久,你的杆数就会降下来。高尔夫是一项了不起的运动,因为它结合了包括身体和思想,平衡和力量的所有方面。

  合适的球具

  如果人们被问到:谁需要订制球杆?那一个简单的回答就是,“每个人都需要。”但是,有些球手会比其他人更能够从订制球杆中得到更多好处。这些球手一般都是因为特殊的身体特征。比如,他们可能手指过长或过短,身材很高而手臂太短,或者身材太矮而手臂太长。不过,每一个人都是独特的。记住,不要让自己去适应现成的全套球杆,而是要让球杆去适应你。根据你自身的状况,确定一套你用着有效的球杆。比如,你根本无法使用一支2号铁将球打起来,而且你也没有自信用好它,那你根本没有必要在你的球包里携带一支这样的球杆。你可以选择一根5号或7号木杆作为替代。一些“常青”球员及一些女选手就是这么做的。甚至一些高手也在他们的球包里带上了大杆头角的球道木。因为高尔夫规则规定只能携带14根球杆下场,所以在球包里带上你最常用的和最有效的球杆。

  如果提高成绩对你是重要的,那么回头再看看这些小建议,确定你已经对每一个方面都给予了足够的关注,结果会让你提高到另一个水平。

  生词的解释:

  常青球员(Senior):即资深球员。高尔夫球赛一般无年龄限制,但随着高球人口在增加,对不同年龄的球手也有加以区分的必要。近年来以五十岁(早年以六十岁)为分界线,年龄大于五十岁的即为资深球员。美国职业高尔夫现有一般的职业高尔夫比赛及资深(常青)职业高尔夫比赛,前者无年龄限制,后者仅限于满五十岁及以上的职业球员参加。相反的,新进球员(Junior)是指二十岁以下的球员。

  (周灵敏)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
建华企业家课堂
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网