首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航

竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文
深圳业余差点公开赛如火如荼 5月份广州将开战

http://sports.sina.com.cn 2004年04月28日22:09 新浪体育


点击此处查看其它图片

  新浪体育讯 由广东省高尔夫球协会、深圳市高尔夫球协会、广州市高尔夫球协会共同主办、中国高尔夫球协会差点委员会协助的广东省高尔夫球差点巡回赛即将于5月上旬到6月中旬在广东省境内的6家球场举办。举办地点和比赛日程如下;

  2004年5月7日:江门五邑蒲葵高尔夫球会分站赛

  2004年5月12日:深圳九龙山三九绿色基地分站赛

  2004年5月19日:深圳市龙岗公众高尔夫球场分站赛

  2004年5月27日:深圳聚豪会高尔夫球会分站赛

  2004年6月11日:广州麓湖高尔夫球乡村俱乐部分站赛

  2004年6月16日:观澜湖高尔夫球会总决赛

  参加比赛人员将统一使用中高协差点系统作为计算成绩的基础系统。该系统是中国唯一得到USGA认证的系统。

  主办单位之一的深圳市高协从2003年8月尝试举办差点比赛,2004年开始举办全年的差点公开赛,到今年4月已经成功举办了多站的差点巡回赛和附加赛,得到了广大业余球手的欢迎和认可。

  此次比赛将以深圳差点公开赛的运作模式为基础,并且将其中的3站提升到广东省差点巡回赛的分站比赛,并联合广州地区和香港地区作为中国高尔夫球差点比赛的实验基地;

  中国高尔夫球协会认为,随着中国举办的国际赛事日益增多,业余球员的国际化倾向逐渐明显,差点系统的推广普及已经势在必行。2004年将是中高协规范业余球员管理、宣传推广差点知识、差点证明的好时机。

  中高协有关负责人表示,将通过地方协会大力推广差点知识,从而规范业余球员,并且逐步做到,所有通过中高协组织和批准的各类业余比赛,凡涉及地方协会所属地区的运动员必须使用当地高尔夫球协会确认的差点指数证明自己的成绩;在今后业余选手排名表上同时标明差点指数;在职业球员和教练员考试时将要求提供当地协会的差点证明确认本人的真实水平。

  深圳市高尔夫球协会已经安装并且开始使用中高协的差点系统计算深圳业余差点公开赛的成绩并且将为此前办理了协会差点证明的球员更换中高协统一核发的2004年新版差点证明(差点卡);

  主办单位将通过广东差点巡回赛培养深圳大学高尔夫球学院一批高尔夫球赛事管理人才并且逐步充实到各级赛事管理方面去。

  香港高尔夫球协会对此次赛事予以积极配合,该协会定于6月在香港举办差点赛事,届时将邀请深、广两地各10位选手凭当地高协差点证明参赛;深圳差点公开赛也欢迎香港和其它地区选手凭中高协核发的差点证明参加比赛;广州将举办类似比赛并且邀请港深两地选手参加。

  出席新闻发布会的领导有中国高尔夫球协会差点委员会主任戴耀宗先生、香港高尔夫球总会行政总裁韦奕达先生、广东省高尔夫球协会副主席朱万里先生、深圳市、广州市高协和各个球场代表。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网