首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

高尔夫击球技术介绍--一号木杆开球

http://sports.sina.com.cn 2002年09月09日22:56 新浪体育

  划出最大孤度

  良好的开球是让球员能得到较佳杆数的保障,大部份没办法将球稳当开在球道上的人,多因没有正确的击球观念,而非欠缺良好的球具。

   使用一号木杆开球时,要切记著三项简单但不容易去维持到的要素:1.足够的自信
心、2.顺畅的挥杆节奏、3.划出大弧度的挥杆路径。

  球袋中杆身最长的就是一号木杆了,由於球杆长度与中长铁杆有所差别,所以在"球位摆放"与"站姿宽度"上就必需与打铁杆时有所调整。

  击球准备时,一号木杆的球位应该要置在目标线与左脚脚跟垂直交错的位置之上,而双脚站幅的宽度则略比铁杆的站幅要稍宽一些,如此在挥杆时也才能让自己拥有更大的空间。启动前让自己先拥有足够的自信心并做好心理建设:"只要能划出愈大弧度,击球的距离就会愈远。"

  上杆时保持上半身双臂与肩膀的正三角形,采取平缓的速度启动,让杆头以极贴近草皮状态,沿目标线正後方推行约一英尺的距离,然後才离地继续将杆头向上提至上杆顶点位置。

  切记在起杆的初期都不要曲腕,需待杆头经过腰部之后,再开始曲腕及上提杆头的动作。在所有的上杆过程中,头部位置都维持不动,并尽量保持左手臂打直的状态,待到达上杆顶点时,左肩会靠近下巴,而左肩後方的三角肌会指向球位,这时应能感觉到身体的重心移至右脚的内侧。

  肩膀旋转大约100度,腰部约旋转50度,切记腰的转动幅度绝对不能大於肩膀的旋转度,这样会造成击球不稳。

  打木杆最好就是能练到有"扫击"的感觉,我建议用扁平式挥杆,由於木杆较铁杆要长上许多,若是上杆的角度太过陡直的话,下杆击球就不容易产生刷过球背(或是草皮)的感觉。

  所以在启动时若能笔直地将杆头"推行"距离愈长,就能帮助球员达到扁平的挥杆,但也切忌在上杆时因推行杆头过多,而产生由外侧向内侧下杆的错误挥杆。


 


发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:



新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[徐怀钰] 飞起来
[周 蕙] 体温
[郑秀文] 今日几号
[陈冠希] 爱没有罪
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:让您玩的心跳!
:山东世纪美术学院
:旅行社有新招!
:波特曼保龄球娱乐
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网