别克赛冯珊珊遇规则难题 冯力源:十年一遇没偏向

别克赛冯珊珊遇规则难题 冯力源:十年一遇没偏向
2019年10月19日 11:27 新浪体育
冯珊珊(左)在进行抛球 冯珊珊(左)在进行抛球

  北京时间10月19日,关于别克LPGA锦标赛第二轮,冯珊珊17号洞的路边抛球,女子中巡总监冯力源接受记者采访的时候说,这是十年一遇的罕见案例,虽然冯珊珊得到了幸运的判罚,但是自己的裁决是公正,不偏不倚的。

  第二轮17号洞,冯珊珊开球开歪了,小球打到了行车道上,恰巧女子中巡总监冯力源在该洞执法,两人同时进入了聚光灯下。

  “如果是只有路的话,我们自己都可以抛,可是那个地方,有很多支架,我知道在那个地方我又要抛球,所以我叫来了裁判,”冯珊珊解释说,“裁判指出将支架和路视为同一障碍,找到最近补救点来抛,运气还很好,回到了17号洞比较开阔的一边。”

  冯力源回复记者时指出:“是路抛到支架里,支架又抛回路,两次抛球后才能把这两个物体算作一体,然后才抛了第三次,运气比较好,最近点在17洞一侧。”

  冯力源指出三次抛球是不同类型的抛球:“这可是十年一遇的情况。”

  对于冯珊珊最后得到一个“幸运的补救点”,冯力源表示绝不是一些人所谓的“中国裁判帮助中国球员”,而是现场的情况就是如此。

  冯珊珊在17号洞保帕,第二轮打出71杆,并列位于15位。

  (小风)

别克LPGA冯珊珊

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼