女子排名:许美贞二夺冠攀升到23位 刘瑞欣279位

女子排名:许美贞二夺冠攀升到23位 刘瑞欣279位
2019年10月01日 09:03 新浪体育
许美贞 许美贞

  北京时间10月1日,韩国资深球员许美贞在印第安纳女子锦标赛中赢得本赛季第二场胜利,世界排名飙升到23位。另外几位在美国征战的中国选手,世界排名也有不同的提升。

  许美贞在砖厂交叉口第一次从第一轮领先到最后一轮夺取本赛季第二个冠军。上个月,她赢得苏格兰女子公开赛。她因为生涯第四个LPGA冠军获得30万美元(约合人民币214万元),以及50个世界积分。50个世界积分也是许美贞在单场比赛中获得的最高积分,其世界排名跃升17位到23位。这是本赛季她在世界排名上的最高位置。

  许美贞合计845,056美元(约合人民币604万元),LPGA奖金排名上升到15位。

  丹麦选手南娜-马德森(Nanna Koerstz Madsen)屈居第二,获得30分,世界排名上升64位,攀升到90位。

  刘瑞欣并列20位,获得3.09分,世界排名上升33位,位于279位。其中国国内排名从第十位上升到第九位,与刘艳互换。

  林希妤并列25位,获得2.46分,上升2位,位于137位。

  刘钰最后一轮失手,滑落到并列31位,获得2.02分,世界排名下降3位,位于38位。

  日本选手柏原明日架转职业6年,终于在宫城县利府高尔夫俱乐部举行的“宫城电视杯”邓禄普女子公开赛上实现日巡首胜。她领先裴善雨2杆,赢得冠军支票1260万日元(约合人民币83万元),奖金排名上升到23位,合计35,689,942日元(约合人民币236万元)。得到19分,她的世界排名从203位上升到147位。亚军裴善雨获得11.4分,从36位上升到34位。

  韩国选手赵娥延赢得了在伊利希安江村高尔夫俱乐部(Elysian Gangchon)举行的朴世莉邀请赛。她在延长赛中打败了金阿林和崔慧珍,赢得1.6亿韩元(约合人民币95万元)。四月份的时候,她赢得乐天租车女子公开赛,新人积分已经上升到了第一位,有望争夺年度最佳新人奖。

  上一周,林希贞(Lim Hee Jeong)也赢得了两个冠军,在积分榜上位于第二位。今年新人选手总共获得了7场胜利,超越了2015年的纪录:5场胜利。

  赵娥延因为这个胜利获得19分,世界排名从49位上升到36位。

  金阿林和崔慧珍分获9.5分,金阿林从66位上升到60位。崔慧珍从28位下降到29位。

  女子欧巡星牌啤酒女子公开赛(Estrella Damm Ladies Open)为西班牙选手卡洛塔-希甘达(Carlota Ciganda)赢得,她获得8分,世界排名维持在12位。

  美巡二级巡回赛IOA精英赛,玛塔-桑斯巴里奥(Marta Sanz Barrio)取得胜利,获得4分,世界排名从423位上升到366位。袁赫汐取得了她征战赛美特拉巡回赛以来的最好名次:并列第五位,获得0.78分,世界排名从702位上升到638位。

  以下为世界前十选手:(1)高真荣,(2)朴城炫,(3)李晶恩,(4)莱克西-汤普森,(5)布鲁克-亨德森,(6)畑冈奈纱,(7)李旻智,(8)朴仁妃,(9)内莉-科达,(10)阿瑞雅。

  值得注意的是,莱克西-汤普森和阿瑞雅都在印第安纳女子锦标赛遭遇淘汰。莱克西-汤普森世界排名下滑一位,李晶恩上升一位,排在第三位。阿瑞雅下滑两位,朴仁妃上升两位,排在第八位。

  中国排名前十选手以及她们的世界排名如下:(1)冯珊珊(21位),(2)刘钰(38位),(3)阎菁(103位),(4)林希妤(137位),(5)张维维(187位),(6)鲁婉遥(196位),(7)杜墨含(259位),(8)刘文博(273位),(9)刘瑞欣(279位),(10)刘艳(319位)。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼