印第安纳女子赛朴城炫争卫冕 场地潮湿杆数或增高

印第安纳女子赛朴城炫争卫冕 场地潮湿杆数或增高
2019年09月24日 11:25 新浪体育
卫冕冠军 朴城炫 卫冕冠军 朴城炫

  北京时间9月24日,LPGA重新回到美国。本周,总奖金200万美元的印第安纳女子锦标赛将在印第安纳波利斯砖厂交叉口举行。世界排名第二位的朴城炫将回来卫冕,而刘钰等中国选手也将参赛。

  去年,朴城炫四轮打出个人在LPGA的最好杆数:265杆(68-63-66-68),低于标准杆23杆,可她只是进入延长赛而已。最终,她在第一个加洞抓到15英尺小鸟,击败美国老将莉泽特-萨拉斯夺取了冠军,世界排名也因此攀升到了第一位。朴城炫本赛季已经两次夺冠,另外一个好状态的证明是过去7站比赛,她都进入了前20位。

  另外一个值得关注的姑娘是加拿大选手布鲁克-亨德森。目前世界排名第五位,她也在本赛季两次夺冠,而且过去两次到这里参赛都进入前十名,且去年最后一轮打出个人的全年最低杆63杆,低于标准杆9杆。

  美国方面排名最高的选手是莱克西-汤普森。世界排名第三最近一段时间很折腾,参加了索尔海姆杯之后,飞往韩国打了一场表演赛,现在又一次回到美国。这是波特兰精英赛罕有淘汰以来,她第一次参赛。2017年,她曾经在印第安纳波利斯夺冠(赛事当时为3轮)。

刘钰刘钰

  总的下来,一共有11名世界排名前20位选手参赛,刘钰认为相对于一场总奖金200万美元的比赛来说,这样的阵容算不上“强”,她觉得也许是因为亚洲挥杆赛下个月将在别克LPGA锦标赛上启动,许多亚洲高手已经开始向亚洲移动,再加上下一周总奖金15亿韩元的韩亚银行锦标赛(女子韩巡)将在天空72高尔夫俱乐部举行,很多韩亚银行赞助的球员都要去支持,也邀请了一部分高手的缘故。

  “从某个角度而言,这也是我得分的好机会,”刘钰说。

  刘钰休息了4个星期,重返赛场。这一区间,她回到北京办理了美国的工作签证,然后在家训练了一下。她形容自己是比赛型选手,更愿意时间放在赛场上,而不是在家休息,因此感觉现在手有点生。

  “球道比较湿,但是果岭状态非常好,十分平整,如果推好了,小球肯定会进洞,你无法为自己的失误找借口,”已经练习了18个洞的刘钰说,“谈到设置,主要是下过雨之后,球在球道上的滚动不是那么大,因此五杆洞距离显得比较长,不容易两上,想要得分不容易。可是四杆洞还是相对较短的,你有很多挖起杆上果岭的机会。总体而言,你要尽可能多抓小鸟。

  “这样的设置,我觉得不会像去年那样杆数非常低,不过又或者是我休息了一段时间之后,状态没有那么好,所以这几天我会抓紧训练,让自己回到比赛状态中。”

  砖厂交叉口由著名球场设计师皮特-戴设计,其独一无二的地方在于4个洞处于印第安纳波利斯赛道之内,而另外14个洞接近非终点直道。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼