彼德森最后一洞反杀 欧洲领先1分赢索尔海姆杯

彼德森最后一洞反杀 欧洲领先1分赢索尔海姆杯
2019年09月16日 07:35 新浪体育
彼得森亲吻儿子庆祝胜利 彼得森亲吻儿子庆祝胜利

  北京时间9月16日,索尔海姆杯历史上最绝妙的收尾一直延伸到整场比赛的最后一推。推击的那个人是一名老将,许多人认为她能获得外卡已属幸运。

  苏珊-彼德森(Suzann Pettersen)没有让欧洲失望。

  在18号洞推入从左到右的6英尺推杆,38岁苏珊-彼德森为欧洲重赢女子高尔夫最盛大的团体赛。她们在鹰谷以14.5比13.5战胜美国队。

  “难以置信。没有更好的时刻了,”欧洲队队长卡特丽娜-马修(Catriona Matthew)说。

  卡特丽娜-马修决定将外卡给苏珊-彼德森外卡,肯定遭受很多质疑,可是现在就得到了回报。

  因为受伤以及生孩子,挪威女将自2017年11月只打了两场比赛,而两场都遭遇淘汰,可是卡特丽娜-马修仍给她打去电话。

  在18号洞果岭被队友围着庆祝之后,激动的苏珊-彼德森举起儿子赫尔曼(Herman),亲吻了他。

  “来到18号的时候,比妮(卡特丽娜-马修)说:‘这就是为什么我要挑选你的原因,’” 苏珊-彼德森说,“在你最狂野的梦中,特别是考虑到我从何而来,我绝对想不到可以再次做到。”

  在充满紧张的单人对决赛变成平局之后,美国队自星期五中午以来第一次在这一对抗赛中取得领先:12比11。接着美国队拉开差距,13.5比11.5,这意味着最后三组单人对决赛,她们只用获得半分便能留下奖杯,可是接下来,欧洲队却反扑。

  在第12组对决中,安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)对抗摩根-普雷塞尔(Morgan Pressel),在16号洞完成赢4洞剩3洞胜利。接着17号洞,勃朗特-罗(Bronte Law)赢2洞剩1洞战胜阿莉-麦克唐纳德(Ally McDonald),将比分扳平。

  到那个时候,苏珊-彼德森的对手玛丽娜-亚力克斯(Marina Alex)10英尺的小鸟推推开了,否则她将帮助美国队保住奖杯。

  在勃朗特-罗的胜利确定之后大约30秒钟,苏珊-彼德森站过去推自己的球,而她推入了。那触发了主队在PGA世纪球场的狂热庆祝。勃朗特-罗在17号洞果岭外跳起来,然后冲向18号洞,在那里,庆祝的派对已经全面开锣。

  美国队期待第三次赢得索尔海姆杯。与之相反,她们却因为苏珊-彼德森英勇的表现,在这场赛事的领先优势缩小为10胜6负。很显然,苏珊-彼德森则在个人传奇中又增加了一笔。

  2015年在德国圣里昂洛特(St. Leon-Rot),苏珊-彼德森在一场紧张的四人四球赛中,拒绝给艾莉森-李(Alison Lee)的一个短推OK,结果触怒了美国队。她们在随后开始的单人对决赛中从6比10追赶回来,取得14.5比13.5的胜利。赛事结束之后,苏珊-彼德森对自己的行为进行了道歉。

  2017年,苏珊-彼德森因为受伤不得不退出。

  她救赎的故事两年之后在高尔夫故乡苏格兰书写。在这里,美国队三战三负。第九次出战索尔海姆杯,苏珊-彼德森赢得了3场对决中的2场,已经协助欧洲队赢了4次。

  两名美国人回忆这一届索尔海姆杯的时候仍旧会拥有美好的回忆。杰西卡和内莉-科达成为第一对联手参赛的姐妹,她们各自打了4场对决,两人都获得3.5分。星期天,她们都从后追赶上来,赢得了各自的单人对决赛。

  内莉-科达是第二组出发的选手,9洞过后对抗卡罗琳-赫德沃(Caroline Hedwall)落后3洞,可是最终领先2洞取胜。杰西卡-科达现年26岁,大妹妹5岁,在经历了2洞落后之后,最终赢3洞剩2洞击败卡罗琳-马松(Caroline Masson)。

  美国方面的关键性对决还有梅根-康(Megan Khang)在18号洞抓到小鸟,对抗查莉-赫尔(Charley Hull)获得半分。莉泽特-萨拉斯(Lizette Salas)在最后一个洞保帕,赢1洞战胜安妮-范丹姆(Anne Van Dam)。

  欧洲,传统上在单人对决赛中处于弱势,却在这个环节中取得6.5比5.5的胜利。她们赢得了前四组对决中的三组——包括乔治娅-霍尔(Georgia Hall)赢2洞剩1洞战胜世界第三莱克西-汤普森——另外赢得了最后三组对决。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼