索尔海姆杯第一阶段欧洲队领先1分 科达姐妹大胜

索尔海姆杯第一阶段欧洲队领先1分 科达姐妹大胜
2019年09月14日 01:12 新浪体育
科达姐妹 科达姐妹

  北京时间9月14日,杰西卡与内莉-科达姐妹用手搂着对方的腰部,一路笑着,顺14号洞球道而下,最终取得了索尔海姆杯历史上最一边倒的四人二球赛胜利之一。

  可是除了第一对姐妹组合联手取得赢6洞剩4洞的胜利,美国队在星期五第一阶段的战斗中却没有什么可乐的。

  欧洲队结束四人二球赛环节的时候,取得2.5比1.5领先,因为除了卡洛塔-希甘达(Carlota Ciganda)/勃朗特-罗(Bronte Law)从2洞待打落后1洞追赶上来,与摩根-普雷塞尔(Morgan Pressel)和玛丽娜-亚力克斯(Marina Alex)战平之外,还赢得了另外两组对决。

  星期五下午还将进行四人四球赛的战斗。

  科达姐妹在参加四人四球赛的时候被拆分,或许是因为美国队队长朱莉-英科斯特(Juli Inkster)希望她们的火热状态可以分散在两组对决中。的确,她们对阵卡罗琳-马松(Caroline Masson)和朱迪-夏多夫(Jodi Ewart Shadoff)的时候打得太好了。

  姐姐杰西卡-科达走上喧闹的第一洞发球台的时候扮演了大姐姐的角色,在ABBA乐队的《舞台皇后》(Dancing Queen)音乐声中跳起了舞。

  杰西卡-科达在一号洞推入小鸟推,立即帮助姐妹组合获得1洞领先,接着10号洞她从果岭边缘切球进洞射下老鹰,保持了5洞领先。在前10个洞,科达姐妹抓到4只小鸟1头老鹰,给了她们机会创造四人二球赛最大胜利。

  她们最终在14号洞结束战斗,在父母观战的情况下,于果岭上欢快地庆祝。

  “我是否打坏了一杆没有关系,她会说:‘我来打,’”杰西卡-科达说,“反之亦然。”

  她们成为了索尔海姆杯历史上第二对参赛的姐妹。1998年,安妮卡和夏洛特-索伦斯坦姐妹代表欧洲参赛,但是她们并未在四人二球赛或者四人四球赛搭档过。

  摩根-普雷塞尔和玛丽娜-亚力克斯是第一组出发的选手,在4个洞之后落后2洞,可是她们连赢3洞,取得1洞领先,并且一直将优势保持到16号洞。在那里,卡洛塔-希甘达推入30英尺小鸟推,将比分扳平,然后两支队伍在18号洞,五杆洞都保帕,各获得半分。

  莱克西-汤普森,世界排名第三位,是本场比赛世界排名最高的选手,第一次在四人二球赛中失手。她与布里塔妮-奥托梅尔(Brittany Altomare)搭档,输2洞剩1洞败给了乔治娅-霍尔(Georgia Hall)和席琳-波蒂尔(Celine Boutier)。

  查莉-赫尔(Charley Hull)和阿萨阿拉-穆略斯(Azahara Munoz)赢2洞剩1洞,战胜梅根-康(Megan Khang)和安妮-帕克(Annie Park),则取得了上午最后一组战斗的胜利。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼