加拿大女子公开赛首赴麦格纳 挑战仅次于大满贯?

加拿大女子公开赛首赴麦格纳 挑战仅次于大满贯?
2019年08月21日 07:43 新浪体育
卫冕冠军亨德森 卫冕冠军亨德森

  北京时间8月21日,总奖金225万美元的加拿大女子公开赛,在许多球员的心目中仅次于大满贯,本周首次到多伦多郊外的麦格纳高尔夫俱乐部(Magna Golf Club)举行,或许也将提出大满贯式的考验。

  麦格纳与多伦多市中心相距仅半个小时的车程,为一家顶级的私人俱乐部,全长7300码,由道格-卡瑞克(Doug Carrick)设计,2001年开业,位于橡树岭冰碛区,球道宽阔,果岭起伏,沙坑巨大。

  “场地的难度挺高的,第一杆的落球区域挺宽的,可是如果你进入长草,也很难救,另外球道沙坑也不是好去处,因此第一杆放在球道上是重要的,”北京姑娘刘钰已经下场打过了,她向记者介绍场地时说,“果岭面积不是很大,可坡度非常大,与夏天的美国球场不一样,它不太停球,会有一些滚动,另外果岭边的长草也比较长。总体而言,具有大满贯场地的感觉,而且维护得也是一流的,与大满贯无差。”

  好在天气方面没有特别大的挑战,不冷也不热,没有风,也不下雨,可以说正是打球、创造好成绩的日子。

  当然这也是观赛的好日子,刘钰估计经历了去年的比赛之后,今年从多伦多市区会来一大批球迷。

  布鲁克-亨德森(Brooke Henderson)去年在瓦斯卡纳乡村俱乐部书写了童话式的结局。在本土球迷的簇拥下,她最后一轮打出65杆,成为1973年以来第一个赢得加拿大女子公开赛的本土选手。今年她卫冕的时候状态很好,赢了两次,LPGA冠军数达到9个,成为美巡赛冠军数(无论男女)最多的加拿大选手。

刘钰刘钰

  不过刘钰相信这其中也有支持中国军团的粉丝,因为多伦多是华人重要的聚集区。“这里有许多华人的面孔,也有许多中餐馆,可以说正宗到极致了。这可能是我在国外见过中餐馆最多、最正宗的地方了,”刘钰说,“你来到这里,真的感觉与在国内没什么区别,一切都感到那么亲切。”

  刘钰经历了一个星期的休息之后,觉得体力迅速恢复,更重要的是精力也是满血,与上一次连战7个星期之后休息相比更为充分。可她清楚,别的球员与她一样,也已经休息好,准备好了,比如高真荣、朴城炫。

  世界第一高真荣在英国女子公开赛上获得连续第三个前三名之后选择立即休息。高真荣本赛季两次赢得大满贯,将第二次出战这一赛事,去年她获得并列23名。

  世界第二朴城炫也休息了两个星期,她在加拿大的战绩肯定好过高真荣。2017年,她在这里上演首秀的时候,赢得了生涯第二个LPGA冠军。去年,她的卫冕之战表现也不错,获得并列第八名。前世界第一将争取本年度第三站胜利,过去5站比赛她全部都进入了前十位。

  “赛事由加拿大高尔夫协会主办,对球员的照顾很贴心,因此成为了球员们最爱打的赛事之一,”刘钰说,“可以说在球员的心目中,它是大满贯之下最顶级的赛事。今年所剩下来的赛事越来越少了,我必须要珍惜好每一个机会。希望在今年余下来为数不多的比赛中好好发挥,达到我给自己设定的目标。”

  当然今年的加拿大女子公开赛还因为一点吸引着顶尖的选手,特别是顶尖的美国选手,这是索尔海姆杯美国队最后一场遴选赛事。本周之后,积分排名前八位选手将自动入选。实际上,从目前来看,只有一个席位存在悬念。莱克西-汤普森(Lexi Thompson)、内莉-科达(Nelly Korda)、姜孝林(Danielle Kang)、莉泽特-萨拉斯(Lizette Salas)、杰西卡-科达(Jessica Korda)、玛丽娜-亚力克斯(Marina Alex)、梅甘-康(Megan Khang)等7人都已经保证会进入美国队。值得一提的是另外有两位选手会通过世界排名入选,而队长朱莉-英科斯特(Juli Inkster)手中有两张外卡。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼