苏格兰女子公开赛三人并列领先 何沐妮林希妤T18

苏格兰女子公开赛三人并列领先 何沐妮林希妤T18
2019年08月09日 09:37 新浪体育
李美香 李美香

  北京时间8月9日,朴珍(Jane Park)、安妮-范丹姆(Anne Van Dam)和李美香把握住苏格兰女子公开赛开局的平静天气,在复兴俱乐部(Renaissance Club)打出63杆,低于标准杆8杆,取得并列领先。

  李美香两年前在邓唐纳德(Dundonald)赢过苏格兰女子公开赛。而老将朴珍与新人安妮-范丹姆都在寻求LPGA第一胜。

  低杆频频出现的一天,泰国名将莫莉娅(Moriya Jutanugarn)落后1杆,单独位于第四位。

  复兴俱乐部是一座度假型林克斯,接近苏格兰东岸的穆菲尔德,星期五,球员都必须要接受风雨的考验。

  “当我看天气预报的时候,今天好像是最好的一天,而明天是最坏的一天,”李美香说,“因此我的计划,基本上那是我的计划,我要努力抓到许多小鸟。”

  安妮-范丹姆,荷兰长打者,因为其挥杆视频在社交媒体上成为了红人。一号洞,五杆洞,她5号铁打到4英尺射下老鹰,然后12号洞,五杆洞,她6号铁打到3英尺,再次射下老鹰。她对几个洞的发球台向前移动——包括她把握住机会的球洞——特别不满意。

安妮-范丹姆安妮-范丹姆

  “这是让人沮丧的,像今天这样一天,天气非常完美,我看不出为什么要这么做,” 安妮-范丹姆说,“现在来的都是女子高尔夫球界中最顶尖的选手,我觉得我们不需要短的球场。如果像明天那样,下很大的雨,这样做是可以的。”

  对于安妮-范丹姆的观点,中国选手刘钰也认同,她理解主办方这样做可能是考虑恶劣天气可能随时降临,可是她觉得突然的变化,束缚了她的手脚。不过谈到自己抓到3只小鸟,吞下2个柏忌,打出70杆(并列52位),她觉得主要还是自己开球上不够好导致的,以至于第一轮比赛一结束她便去了练习场练习一号木。

  “今天70杆不很理想,主要是开球不好造成的,”刘钰说,“今天开球下去的时候,许多个球洞,包括五杆洞,发球台都向前移动了50码。我理解这样做是考虑到大风,可是这导致我许多个球洞都不能使用一号木开球,而且有些球洞线路改变了,我们在练习轮的时候完全没有打过。”

刘钰刘钰

  刘钰希望经过一天的熟悉,以及在练习场的刻苦训练,可以转变这种局面,即便明天有恶劣天气,仍能交出好的杆数。

  何沐妮肯定把握住了时机,抓到4只小鸟,仅仅于七号洞,五杆洞吞下柏忌,打出68杆,与林希妤并列位于第18位。林希妤抓到6只小鸟,吞下1个柏忌和1个双柏忌。

  阎菁69杆,并列28位。刘瑞欣77杆,并列位于149位。

  苏格兰女子公开赛对于安妮-范丹姆这样的欧洲选手很重要,因为这是索尔海姆杯遴选期的最后一站,她肯定想代表欧洲队比赛,同时也想确保下个赛季LPGA全卡。“我期待着打出扎实的一周,”她说,“周末发生什么,我无法控制。”

  吴秀贤(Su-Hyun Oh)、卡罗琳-赫德沃(Caroline Hedwall)和崔芸精(Chella Choi)打出65杆,并列位于第五位。卫冕冠军阿瑞雅(Ariya Jutanugarn)自去年这站赛事以来还没有取得过胜利,开局打出69杆。

  阿瑞雅的球童皮特-戈弗雷(Pete Godfrey)是朴珍的丈夫,星期四刚好是他的生日,而朴珍说这一轮好球会献给他。

  (小风)

高尔夫LPGA刘钰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼