女子排名:涉野日向子升至14位 阎菁进入前100位

女子排名:涉野日向子升至14位 阎菁进入前100位
2019年08月06日 08:54 新浪体育
阎菁 阎菁

  北京时间8月6日,日本20岁选手涉野日向子在沃本最后一个洞推入18英尺下坡推,爆冷赢得英国女子公开赛,世界排名上升到第14位。而在年度最后一场大满贯中晋级的三位中国选手也提升了各自的世界排名。

  涉野日向子是42年以来第一个在大满贯中取胜的日本选手,她因此获得67.5万美元(约合人民币476万元)和100个世界积分,其世界排名上升32位,本周达到生涯峰值第14位。

  涉野日向子今年才出战女子日巡,赛季开始之前还在400名之外(今年最差时为577位),可是在女子日巡第一次夺冠之后,世界排名便冲入了前100位,而当她第二次夺冠时,世界排名上升到了前50位。

  美国选手莉泽特-萨拉斯(Lizette Salas)在最后一个洞错过5英尺小鸟推,屈居第二位,获得60分,世界排名上升8位,排在20位。

  高真荣获得第三名,得到40分,稳固了世界第一位。她的平均分为9.38分,领先朴城炫0.67分。朴城炫在这场大满贯中获得第八,得到16分。

  中国选手阎菁获得并列第16名,得到8分,世界排名上升13位,进入前100位,本周位于98位。阎菁今年进步很大,本年度最坏排名为373位,可是过去四站比赛节节攀升。

  北京姑娘刘钰并列位于29位,获得4.35分,世界排名上升1位,本周位于36位。林希妤并列位于51位,获得2.15分,世界排名上升4位,本周位于161位。

  日本选手成田美寿寿在大东建托-好房网女子赛实现女子日巡第13胜,为此获得冠军支票2160万日元(约合人民币144万元)。这是她本赛季第二场女子日巡胜利,奖金排名上升到第七位,合计55,306,666日元(约合人民币369万元)。另外她获得17.5分,世界排名从72位上升到第61位。

  这站赛事,鲁婉遥遭遇淘汰。

  女子日巡二级嘉实多女子赛在千叶县富士OGM高尔夫俱乐部市原球场举行,井上莉子(Riko Inoue)领先1杆战胜森井绫女(Ayame Morii),赢得360万日元(约合人民币24万元)和3个世界积分,世界排名从685位上升到471位。

  石昱婷并列25位,没有获得世界积分。

  虽然世界前四位的顺序没有改变,世界第六到第十都有调整,以下为新的世界前十排序:(1)高真荣,(2)朴城炫,(3)莱克西-汤普森,(4)李旻智,(5)阿瑞雅,(6)朴仁妃,(7)李晶恩,(8)布鲁克-亨德森,(9)内莉-科达(10)畑冈奈纱。

  而中国前十选手以及她们的世界排名如下:(1)冯珊珊(18位),(2)刘钰(36位),(3)阎菁(98位),(4)林希妤(161位),(5)鲁婉遥(174位),(6)张维维(219位),(7)刘文博(246位),(8)刘瑞欣(282位),(9)杜墨含(283位),(10)刘艳(319位)。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼