涉野日向子英国女子赛冲冠 力争破日本42年大满贯荒

涉野日向子英国女子赛冲冠 力争破日本42年大满贯荒
2019年08月04日 09:17 新浪体育
日本选手涉野日向子 日本选手涉野日向子

  北京时间8月4日,日本选手涉野日向子,绰号“微笑灰姑娘”,在星期六打出67杆之后,有望在第一次参加大满贯时,制造童话式的结局,因为现在她带着2杆优势进入英国女子公开赛最后一轮。

  第三日7个洞之后,涉野日向子落后同组球员、36洞领先者阿什莉-布海(Ashleigh Buhai)5杆,可是第一次到日本之外比赛的20岁选手却开始发力追赶,三轮交出202杆,低于标准杆14杆。

  她在后九洞抓到6只小鸟,当比赛还剩下18洞的时候,反过来领先南非30岁选手2杆。涉野日向子现在有机会成为樋口久子(Hisako Higuchi)1977年赢得美国LPGA锦标赛以来,又一个日本的大满贯冠军。

  涉野日向子肯定还不为世界观众所熟悉,可是她努力给他们留下好的印象。17号洞,她抓到小鸟,跃升领先之后,一个7岁的男孩在18号洞发球台上冲入绳圈之内。涉野日向子在一只手套上签名,送给了他,并躬身拍照留念。对于这样罕见的一幕,观众送来暖心的掌声。

  这是涉野日向子首次在大满贯的周末从最后一组出发,虽然她在日本国内已经赢得一场大满贯,以及另外一场常规赛,她表示紧张的程度仍旧是难以比拟的。九号洞,日本选手出现3推,差距扩大到6杆。“我最痛恨三推了,” 涉野日向子说,可她在厕所中发泄了怒气。“虽然不甘心,可是还有后九洞。不瞄准旗杆打球,只是逃避,因此吞下柏忌,是令人懊悔的。”

  10号洞,五杆洞,涉野日向子推入了3米小鸟推反弹回来。14号洞,三杆洞,她用4号铁木杆开球,打到5米,而15号洞,五杆洞,连续抓到第二只小鸟。与此同时,阿什莉-布海却在犯错。南非选手在11号洞和12号洞挖起杆打差了,其中12号洞三推吞下柏忌。另外13、16号洞,她在果岭边缘也用了三推,吞下了柏忌。

  涉野日向子却在17、18号洞连续抓到小鸟,其中最后一个洞推入1.5米推杆之后,后九洞交出30杆。“我没有想到自己还能增加优势,结束之后感到紧张了,”她说。

  一轮结束之后,涉野日向子接受了BBC的采访,还受邀参加了正式的新闻发布会。“本来打算安静地晋级,然后安静地回国……”她说。

  涉野日向子表达出的这种情绪,令各国的记者忍俊不禁。

  在英国女子公开赛升级为大满贯之前,日本选手冈本绫子曾经取得过胜利。可是很显然,这是很不一样的。

  “这肯定超出了我的预期,”她说,“我过来的时候只想着晋级,现在我做的事情难以置信。”

  涉野日向子同时解释了为什么她会有这样的好表现:“无论什么时候我想到英国女子公开赛,我都觉得是林克斯,可是这座球场不是的。这是一座公园式球场,与日本的场地很像,我想这让我更顺利的融入到了比赛之中。”

  虽然说自己紧张,涉野日向子就与担任球童的教练青木翔在练习果岭上做了平常的训练。那个时候练习果岭上已经没有人了,当她推入最后的练习推杆之后,举起双手说:“好的呀,结束了!”

  “我想明天我会紧张,可是如果可以持续进攻的话,也许可以夺冠吧!”她说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼