英国女子公开赛首轮布海领先 刘钰72杆冯珊珊75杆

英国女子公开赛首轮布海领先 刘钰72杆冯珊珊75杆
2019年08月02日 01:30 新浪体育
布海65杆 布海65杆

  北京时间8月2日,南非选手阿什莉-布海(Ashleigh Buhai)星期四在沃本高尔夫俱乐部侯爵球场打出惊人的65杆,低于标准杆7杆,取得英国女子公开赛首轮领先。

  布海抓到8只小鸟,吞下1个柏忌,暂时领先美国选手姜孝林和日本选手涉野日向子(Hinako Shibuno)1杆。

  布海出门的感觉就很好,第一洞的小鸟推涮洞而出之后,她在第二洞拿下了一个很好的推杆,而第三洞开球进入右边长草之后,她将球拍出来,小球漂亮弹跳,滚动到了4英尺,又顺利抓到一只小鸟。那之后她一路都很稳定。

  11号洞,五杆洞,布海丢了全天唯一一杆。她从14号洞开始连续抓到3只小鸟。当她在16号洞推入30英尺长推之后,达到了心目中的杆数:低于标准杆7杆。

  “今天我的击球很好。我感觉过去2、3个星期我真的很稳定,关键是要保持住,我今天做到了,”南非选手仍旧在寻求第一场LPGA胜利,“我推入了好些很好的推杆。每样事情都到位了。”

  布海表示最近几场比赛她都打出了三轮好球,可是有一轮不是那么好,因此这一周希望四轮都很好。

  姜孝林广为中国球迷熟悉,她不仅是大满贯冠军,而且去年在上海赢得了别克LPGA锦标赛。今天她抓到7只小鸟,吞下1个柏忌,打出66杆。同样,日本选手涉野日向子也是7只小鸟,1个柏忌,不过她的名字对许多人而言都很生疏。

  涉野日向子主要在日本国内征战,现年20岁,出生于冈山县,今年在日巡赛上两次夺冠(撒隆巴斯杯世界女子锦标赛和资生堂安热沙女子公开赛),当前位于奖金榜第二位。

 刘钰抓到两只小鸟,可惜在15号洞,五杆洞,吞下双柏忌,打出72杆,平标准杆,在首轮过后排名并列第46位。而冯珊珊1只小鸟4个柏忌,打出75杆,高于标准杆3杆,排名T97。

刘钰刘钰

  “平标准杆这个成绩,说实话,不是很满意,我肯定可以打得更好,”刘钰说,“五杆洞打出了+2杆,实在太糟糕了。别的部分没有什么问题,可是推杆没有那么好,所以没有抓住机会。

  “今天有两个挖起杆失误了,只剩下50码的距离,可是两次打穿果岭20码,真不知道为什么我会有这样的表现。”

  其中一个糟糕挖起杆正是出现在15号洞,五杆洞,导致她吞下双柏忌。

  刘钰的两只小鸟都是因为9号铁进攻果岭很漂亮,一号洞打到2英尺,而九号洞打到5英尺。

  “这里果岭起伏很大,旗杆所插的位置,很多都要推拐线,”刘钰说,“3、4码的推杆进球率比较低。希望明天这个部分能有改善,可以比今天打出更好的杆数。”

  英国女子公开赛是年度最后一场女子大满贯,阎菁交出-1杆,排名并列第32位。林希妤+2杆排名并列第87位。

  (小风)

冯珊珊布海刘钰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼