英国女子公开赛冯珊珊盼入名人堂 刘钰期待完美收官

英国女子公开赛冯珊珊盼入名人堂 刘钰期待完美收官
2019年07月31日 10:49 新浪体育
冯珊珊 冯珊珊

  北京时间7月31日,上周依云锦标赛在法国落幕,LPGA本赛季年度最后一场大满贯赛AIG英国女子公开赛(AIG Women’s British Open)将于本周四在英格兰米尔顿凯恩斯沃本高尔夫俱乐部侯爵球场(Marquess Course at Woburn Golf Club)开杆,144名全球顶尖球手力求在此捧起奖杯。赛事为72洞比杆赛,经过前两轮角逐后,65名(包括并列)的球手将晋级周末赛事,本赛事总奖金为450万美金。

  本周的英国女子公开赛汇集了8位赛事前冠军,卫冕冠军乔治娅·霍尔(Georgia Hall)、韩国球手金寅敬(In-Kyung Kim)[2017]、泰国女将阿瑞雅-朱塔纽万(Ariya Jutanugarn) [2016]、奥运冠军朴仁妃(Inbee Park)[2015]、美国球手史黛西-路易斯(Stacy Lewis)[2013],英国老将卡特丽娜·马修(Catriona Matthew )[2009]、澳大利亚高尔夫巨星凯莉·韦伯(Karrie Webb )[1995、1997、2002]、世界高尔夫名人堂成员劳拉·戴维斯(Laura Davies) [1986]。本赛季LPGA巡回赛17位分站赛事冠军与11位赛季新人也将纷纷到场,已收获2场大满冠赛冠军(全日空锦标赛、依云锦标赛)的世界第一高真荣,期待本场结束后成为第五个在单赛季中获得3场大满贯胜利的球手。

  本周,来自中国内地的一姐冯珊珊、新星刘钰、林希妤及阎菁将继续上周依云锦标赛阵容,同台竞技。

  这是本赛事自2016年第二次来到沃本高尔夫俱乐部侯爵球场,三年前中国一姐冯珊珊曾在此获得并列第17: “三年前打过,记得上次前两轮的表现还是很不错的。这个球场跟美国球场很像,上球道率和果岭率高的话,还是有很多小鸟机会。”

  自本赛季刺莓溪精英赛夺冠后,冯珊珊一直保持着良好状态,在上周依云锦标赛中与冠军仅有一步之遥,获得并列第二的成绩,她期待本周能实现大满贯冠军目标:“因为想加入名人堂,所以对自己设定一个目标就是赢下一场大满贯。最近状态还不错,如果可以的话希望延续自己状态,自己赛前还会预设一个杆数的目标。”

刘钰刘钰

  刘钰去年在本场比赛中以并列第七完成她新人年最佳大满贯成绩,今年她怀抱满满信心期待大满贯强势收官:“星期一打了18个洞,跟我想象中的英国公开赛不一样,球场偏美式而不是林克斯风格,球场有树林、坡度比较大,还有很多有落差的洞。虽然感觉球场还是比较适合我的,但毕竟是大满贯赛,要打出低杆数还是对球员的综合考验。最后一场大满贯没有具体目标,先晋级,不过期待自己能够有完美收官。”

  英国女子公开赛是本赛季CME全球竞赛(Race to the CME Globe)的第22站赛事,本赛季夺得两场大满贯赛冠军的韩国球手高真荣以3199分遥遥领先;加拿大好手布鲁克·亨德森(Brooke Henderson)以2190分位列第二;世界第二朴城炫以2180分排在第三。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼