冯珊珊冠军推之前错以为稳赢:推之前有点小紧张

冯珊珊冠军推之前错以为稳赢:推之前有点小紧张
2019年07月08日 11:11 新浪体育
冯珊珊推入冠军推 冯珊珊推入冠军推

  北京时间7月8日,当冯珊珊走上刺莓溪18号洞果岭,通向生涯第十场LPGA胜利的时候,她面露笑容,可是很快她就严肃起来。

  “当我在最后一个洞上坡的时候,我看到有许多人。看上去他们已经准备庆祝了,”冯珊珊说,“因此我心想:也许我已经赢了。

  “当我标记球的时候,我看了领先榜。我心想:等一等。这里有两个人的成绩为低于标准杆28杆。我心说我必须要推入这个推杆才能取胜呢。

  “突然之间,那个推杆变得有点紧张了。可是我整个星期都打得很好,我心想推好一点,小球能进洞。我真的为小球进洞而开心。”

  当然这不是一个艰难的推杆。最后一个洞,冯珊珊漂亮的7号铁只给自己留下3英尺的距离而已。

  冯珊珊最终抓到了第九只小鸟,打出零柏忌63杆,四轮259杆(64-67-65-63),低于标准杆29杆,领先阿瑞雅一杆,在刺莓溪LPGA精英赛上夺取了一年半以来的第一场胜利。

  冯珊珊说她过去一年为了追求距离,失去了对球的控制力,可是上个星期已经感觉自己的精准铁杆回来了。

冯珊珊14号洞攻果岭冯珊珊14号洞攻果岭

  今天她在前九洞抓到5只小鸟,打出31杆,转场之后13号洞,她推入了45英尺长推,抓到小鸟,接着就像她说的那样,铁杆非常精妙,14号洞、16号洞,她8号铁都打到3英尺之内,抓到死鸟,当然最为关键的还是最后一个洞的7号铁。

  可是如果没有阿瑞雅的下滑,冯珊珊也无法赢得这个冠军。泰国选手与冯珊珊一样,曾经是世界排名第一位的球员,同样在寻求本年度第一场胜利,并且开始星期天的时候也处于并列领先位置,只不过她在之前一组出发。后九洞。阿瑞雅一度获得3杆领先,看上去控制着局面。

  六号洞,四杆洞,她从沙坑之中直接击球进洞射下老鹰,而转场之前又抓到一只老鹰,打出30杆。

  可是泰国人在15号洞,五杆洞开球失误,在一个抓鸟的球洞,吞下柏忌。那阻止了她的动力,也让她丧失了单独领先位置。阿瑞雅在最后一个洞8号铁打到3英尺,抓到一只小鸟,交出64杆,然后等来冯珊珊在该洞抓鸟取胜。

  “总体而言,我整个星期都非常好,”阿瑞雅说,“非常了不起,因为我没有预料到自己能打着么好,我很满意自己的表现。”

  可是到最后就是冯珊珊具有话语权。与她平日一样,她不看领先榜。她只有一个目标:打到低于标准杆30杆。

  “我真的什么也不知道,我只是努力去打好球。”冯珊珊说,“正如我说的,我的目标是低于标准杆30杆。当我还剩下一个洞的时候,我的成绩为低于标准杆28杆。即便我未能达到低于标准杆30杆,我也需要争取低于标准杆29杆。那就是我当时的目标。

  “你知道,我不知道别人表现如何,我觉得如果我打出低于标准杆30杆,我会取得胜利。如果我打出低于标准杆30杆,仍旧不能取胜,那这个星期不属于我。”

  当然,冯珊珊最终取得了胜利,她认为这个胜利很重要,因为她的自信心又回来了。

  “下一周是我爸爸、妈妈的生日,提前将这个冠军送给他们,作为生日礼物,”冯珊珊说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼