女子排名:朴城炫重返世界第一 冯珊珊26刘钰38

女子排名:朴城炫重返世界第一 冯珊珊26刘钰38
2019年07月02日 08:03 新浪体育
朴城炫重返世界第一 朴城炫重返世界第一

  北京时间7月2日,韩国25岁选手朴城炫在山顶乡村俱乐部最后一个洞抓到小鸟,突破拥挤的领先榜,赢得西北阿肯色锦标赛,世界排名重新回到第一位。

  朴城炫上一周在美国女子PGA锦标赛中获得亚军,世界排名回到第二位,而在实现本赛季第二冠的情况下,获得62分,因此超越高真荣,再次回到世界第一位。

  朴城炫2017年同时包揽年度最佳新人奖和最佳球员奖(与柳箫然分享),第三次达到世界第一位是今年3月4日,当时她刚刚赢得本年度第一场比赛:汇丰女子世锦赛,而她在那里坚持了5个星期。

  朴城炫因为这个胜利获得30万美元(约合人民币206万元),赛季总奖金累积到1,144,083美元(约合人民币784万元),目前排名第四位。

  朴仁妃、姜孝林、金孝周在阿肯色并列位于第二位,获得26.78分,朴仁妃世界排名上升4位,本周位于第五位。姜孝林上升2位,攀升到第13位。而金孝周上升7位,本周位于20位。

  三位中国选手进入决赛,冯珊珊并列33位,获得2.39分,刘钰并列54位,获得1.15分,阎菁并列62位,获得0.75分。冯珊珊、刘钰世界排名不变,依旧位于26位和38位。阎菁下降一位,本周位于136位。

  “前世界第一”申智爱在地球制药杯中赢得本赛季第三场女子日巡胜利,夺取3600万日元(约合人民币228万元)大支票,其年度奖金累积到89,807,332日元(约合人民币568万元),超越上一周夺冠的铃木爱,再次攀上奖金榜首位。与此同时,她的生涯奖金突破了9亿日元。

  申智爱获得19.50分,世界排名上升1位,本周位于第18位。鲁婉遥并列37位,获得0.69分,世界排名下降4位,本周位于160位。

  崔慧珍领先2杆战胜李昭英,于龙平度假村公开赛实现本赛季第四场女子韩巡胜利,因此取得冠军奖金1.2亿韩元(约合人民币71万元),总奖金累积到667,892,080韩元(约合人民币394万元),继续领先女子韩巡奖金榜。崔慧珍获得17分,世界排名从23位上升到21位。

  法国25岁新人选手珀莱恩-德拉库尔(Perrine Delacour)在俄亥俄州辛辛那提TPC河湾(TPC River’s Bend)领先5杆赢得普拉斯科慈善锦标赛(Prasco Charity Championship)。这是她第二个赛美特拉巡回赛冠军,因此获得3分,世界排名从249位上升到218位。她在六月初赢得四风邀请赛,以96,878美元(约合人民币66万元)位于奖金榜第一位。袁赫汐、连汇泽(Huize Lian)未能晋级。

  女子世界前十的排序有很大变化,还值得一提的是,莱克西-汤普森上升到了第三位,具体排名如下:(1)朴城炫,(2)高真荣,(3)莱克西-汤普森,(4)李旻智,(5)朴仁妃,(6) 畑冈奈纱,(7)李晶恩,(8)布鲁克-亨德森,(9)阿瑞雅,(10)内莉-科达(Nelly Korda)。

  而中国内地排名前十选手如下:(1)冯珊珊(26位),(2)刘钰(38位),(3)阎菁(136位),(4)鲁婉遥(160位),(5)林希妤(176位),(6)张维维(226位),(7)刘文博(236位),(8)杜墨含(279位),(9)刘瑞欣(292位),(10)刘艳(320位)。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼