梅杰尔精英赛因恶劣天气延迟 两人暂领先刘钰72杆

梅杰尔精英赛因恶劣天气延迟 两人暂领先刘钰72杆
2019年06月14日 10:21 新浪体育
刘钰 刘钰

  北京时间6月14日,梅杰尔精英赛因为恶劣天气,出发时间推迟了7个小时,导致第一轮未能在密歇根时间星期四如期完成。

  美国选手凯瑟琳-佩里(Katherine Perry)在今天一早5点起床,却无法在布莱斯菲尔德乡村俱乐部(Blythefield Country Club)如常比赛,只能徘徊,打盹,不过一旦比赛恢复,她表现得很出色,抓到8只小鸟,包括最后一个洞抓鸟,打出66杆,取得了一早领先。

  韩国姑娘珍妮-申(Jenny Shin)在收官的时候连续抓到3只小鸟,追赶上来,也成为了第一天的并列领先者。

  “我在第一洞打得非常接近,然后推入了那个推杆。我想我在随后一个洞推入30英尺推杆,我对推杆变得非常自信起来,” 凯瑟琳-佩里说,“今天是奇怪的一天,一开始的时候发生了许多事情,可是最终却是美丽的一天。我的挥杆很有状态,推杆从一开始就很好,因此这是美好的一天。”

  玛丽亚霍-乌里韦(Mariajo Uribe)在15号洞,三杆洞打出一杆进洞,收官的时候连续抓到2只小鸟,打出67杆,落后一杆。

  世界第一高真荣也在不远处,她在后九洞抓到4只小鸟,打出零柏忌68杆,与日本名将畑冈奈纱(Nasa Hataoka)等平手。

  后出发的选手中,布鲁克-亨德森表现最为出色,她在前五个洞抓到小鸟,也于15号洞,三杆洞打出一杆进洞,成绩达到低于标准杆4杆。可是到那个时候,比赛因为天色太暗便无法进行下去。

  中国选手中只有刘钰一人完成了18个洞,她的开局是不错的,前10个洞抓到4只小鸟,包括出门12号洞,90码的距离挖起杆打到2英尺抓鸟,两个五杆洞两杆打到果岭上或者果岭附近抓鸟,一号洞,110码劈杆再次打到2英尺抓鸟。可是收尾7个洞,她们这一组遭遇裁判计时,她运气不好,4个洞中吞下3个柏忌,且得分洞没有抓到小鸟,打出72杆,平标准杆,并列位于第60位。

  “下雨下到三点钟,而且刮风,比赛延迟了7个小时,感到很疲劳,”刘钰说,“打得还可以,只是有几个地方,运气不好,比如连续两个洞开球偏了一点,结果小球连续镶在沙坑沿上,导致连续两个洞都没有救到,那让我都崩溃了。我们组被计时了7个洞,再加上我遇到了一些波折,这也是最后时刻滑落的原因。”

  不过至少刘钰已经完成了,冯珊珊(5个洞,-1杆)、阎菁(6个洞,+2杆)、林希妤(2个洞,平标准杆)、刘瑞欣(1个洞,平标准杆)、何沐妮(没开球)都是另外一边开球的选手,第一轮只能等到明天才能完成了。

  (小风)

高尔夫刘钰LPGA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼