绍普莱特赛汤普森夺冠 刘钰T5林希妤57何沐妮T64

绍普莱特赛汤普森夺冠 刘钰T5林希妤57何沐妮T64
2019年06月10日 08:37 新浪体育
汤普森逆转夺冠 汤普森逆转夺冠

  北京时间6月10日,新泽西时间星期日,莱克西-汤普森(Lexi Thompson)在18号洞拿下20英尺老鹰推,完成了迟来的逆转,赢得绍普莱特LPGA精英赛(ShopRite LPGA Classic Presented by Acer)。

  在15号洞之后落后李晶恩2杆,莱克西-汤普森收官交出小鸟-帕-老鹰,打出67杆,低于标准杆4杆,三轮为201杆(64-70-67),低于标准杆12杆。她获得了生涯第11个LPGA巡回赛冠军,连续7年至少有一个冠军入账。

  李晶恩是上一周美国女子公开赛的优胜者,在莱克西-汤普森之后两组出发。在托克顿海景宾馆及高尔夫俱乐部海湾球场13号洞到15号洞之间,她连续吞下3个柏忌滑落下去,之后在16号洞抓到小鸟,追平莱克西-汤普森。

  可是她需要最后一个洞射下老鹰才能将比赛逼入延长赛。她两杆打上果岭,可是错过了45英尺的老鹰推,只是抓到小鸟。她打出70杆,以202杆(63-69-70),低于标准杆11杆,单独位于第二位。

  2010年,莱克西-汤普森15岁的时候在这场赛事中上演职业首秀。这是去年收官之战CME巡回锦标赛以来她的第一场胜利,为此获得26.25万美元。

  阿莉-麦克唐纳德(Ally McDonald)寻求生涯第一场LPGA胜利,在后九洞发起进攻,打出70杆,交出204杆,低于标准杆9杆,获得第三名。绍普莱特LPGA精英赛两冠王安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)打出69杆,排名第四。

  玛丽亚-斯塔克豪斯(Mariah Stackhouse)开始最后一轮的时候落后一杆,可是五号洞吞下双柏忌,之后再也没有恢复转来。她打出74杆,与阿瑞雅(68杆)和刘钰(72杆)并列位于第五位,三轮207杆,低于标准杆6杆。

  刘钰在前九洞陷入困境,五号洞、六号洞连吞柏忌,虽然七号洞,三杆洞抓到小鸟,可是八号洞又丢一杆。不过她在18号洞,抓到小鸟,至少反弹了一点回来。

刘钰并列第五刘钰并列第五

  这是刘钰连续第二个前五名,她在美国女子公开赛上也获得并列第五。另外,这也是她本赛季第五次进入前十位,为此获得60,758美元,本赛季奖金达到484,262美元,已经超过了一年前新人赛季的奖金总额464,347美元(奖金排名49位),当前位于奖金榜第13位。

  林希妤抓到2只小鸟,吞下5个柏忌,打出74杆,以215杆,高于标准杆2杆,获得57名。何沐妮仅在最后一个洞抓到小鸟,打出78杆,以217杆,高于标准杆4杆,并列位于64位。

  (小风)

高尔夫LPGA刘钰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼