美国女子公开赛刘钰获T5 遗憾失良机心理还需历练

美国女子公开赛刘钰获T5 遗憾失良机心理还需历练
2019年06月03日 08:09 新浪体育
刘钰在决赛轮 刘钰在决赛轮

  北京时间6月3日,美国女子公开赛最后一轮,北京姑娘刘钰在查尔斯顿乡村俱乐部抓到2只小鸟,吞下6个柏忌,打出75杆,从并列领先位置滑落到并列第五位。

  刚刚与微信签约的刘钰四轮成绩为281杆(69-71-66-75),低于标准杆3杆,落后冠军李晶恩3杆。这是刘钰在大满贯之中的最好名次,也是她第二度在大满贯之中进入前十名,去年她在英国女子公开赛上获得并列第七。

  “如果没有赢的话,其它都没有什么区别吧,”刘钰在赛后说。

  可以肯定,胜与不胜之间存在一条鸿沟,可是也需要客观看待,这仅仅是刘钰出战LPGA巡回赛的第二个年头,以及她首次角逐美国女子公开赛。总奖金550万美元的赛事,刘钰进入周日的时候处于并列领先位置。在那样一个位置,你需要背负更大的压力。

  刘钰肯定已经做好了准备,她在练习场上练习得不错,她说下场的时候,自己头脑也是清醒的,可是第一洞,她就遇到大顶风,5号铁打到果岭左边,那个位置应该说是可以救到的,可是切杆略次,留下6英尺推杆,保帕推杆没有推进。接着第二洞,她再次没上果岭,4英尺的保帕推杆再次错过。第四洞,刘钰打入沙坑,再丢一杆。

  五号洞,五杆洞,刘钰抓到小鸟反弹了一点回来,可是六号洞,三杆洞,一个206码的三杆洞刮着横风,刘钰的落点偏离了2、3码,结果小球从果岭上滚了下去,导致她丢了今天第四杆。

  刘钰说如果在平时,这些切杆她都能切好,不过她认为主要的问题还是长杆。“你知道长杆一直是我的强项。我真的很纳闷,头脑清醒的情况下,长杆为什么这么不好,”刘钰遗憾地说。

  即便如此,刘钰在九号洞,另外一个五杆洞抓到小鸟之后,最后五个洞仍旧有机会。可惜14号洞、17号洞她都打出柏忌,15号洞,五杆洞的机会没有把握住。

  “如果心理够强大,到最后仍旧是有机会的,没有办法,最终没有做到,可能是时机不到,还需要学习吧,”刘钰说。

  刘钰最后一轮开球上了14条球道中的8条,平均开球距离255码,可是标准杆上果岭率下降到50%,18个果岭9个标上,另外用了33推。

  “我已经尽力了,其实没有什么好太遗憾的,如果我的状态好一点点,是有可能夺冠的,”刘钰说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼