美国女子公开赛刘钰狂飙66杆冲至并列领先 阎菁T27

美国女子公开赛刘钰狂飙66杆冲至并列领先 阎菁T27
2019年06月02日 07:58 新浪体育
刘钰 刘钰

  北京时间6月2日,北京姑娘刘钰继续在美国女子公开赛上狂奔,南卡罗来纳时间星期六,她仅在第三洞吞下柏忌,之后于查尔斯顿乡村俱乐部抓到6只小鸟,打出66杆,低于标准杆6杆。

  刘钰三轮成绩为206杆(69-71-66),低于标准杆7杆,与杜克大学校友席琳-波蒂尔(Celine Boutier)一道,并列处于领先位置。

  席琳-波蒂尔前13个洞抓到3只小鸟,可惜16号洞吞下柏忌,打出69杆。

  日本选手比嘉真美子(Mamiko Higa)在前两轮过后都处于领先位置,本轮71杆,滑落下来,与美国选手莱克西-汤普森(Lexi Thompson,68杆)、杰伊-玛丽-格林(Jaye Marie Green,68杆)并列位于第三位,只是落后1杆。

  韩国选手李晶恩连续两轮69杆,以208杆(70-69-69),低于标准杆5杆,单独位于第六位。

  这是刘钰第一次在大满贯中取得54洞领先。去年她在英国女子公开赛上获得并列第七名,那是迄今为止她在大满贯之中的最好名次,以及唯一前十名。

  “今天推得挺好的,中间看上去要领先,所以手软了,可是后来又好了,”使用了27推的刘钰总结这一轮的时候说,“明天继续向前冲吧。”

  刘钰说像美国女子公开赛这样难度高的比赛,很难没有运气成分。“这个球场要靠一些运气。下午的风忽大忽小,而且有时候会刮挺大的阵风,很难判断,”刘钰说,“落点相差1到2码,结果完全不一样,因为这里有死坡、小平台……有时候不那么公平。可美国女子公开赛这样的比赛,你要打好必须要靠运气。”

  刘钰开球上了14条球道中的13条,平均开球距离262码,标准杆上了18个果岭中的13个,沙坑救球两次都救到了。

  刘钰在三号洞,164码,三杆洞选错球杆,连续第二天吞下柏忌,然而那是她全天唯一错误。四号洞,418码,四杆洞,刘钰迅速反弹回来,推入了30英尺小鸟推。“将颓势完全扭转回来,”刘钰说。

  五号洞,484码,五杆洞,刘钰两杆打到果岭前,两推抓到小鸟。九号洞,532码,另外一个五杆洞,刘钰两上,30英尺距离两推抓到小鸟。

  刘钰的步伐没有在后九洞停歇。11号洞,189码,三杆洞,刘钰认为是整场难度最高的球洞,可是她从旗杆后方推入12英尺推杆,“幸运”抓到小鸟,接着12号洞,357码,四杆洞,她挖起杆从80码之外打到3英尺,连抓两只小鸟。

  刘钰在随后两个洞都有10英尺的小鸟机会,可是遗憾没有拿下。16号洞,448码,四杆洞,她第二杆从166码之外,8号铁打到3英尺,抓到今天最后一只小鸟。

  虽然说最后两个洞没有抓到小鸟,刘钰感到同样开心。17号洞,126码三杆洞选杆出问题,打入沙坑,陷入沙坑沿,可是刘钰成功救帕。而18号洞因为风的原因,她打短了,滚了回来,不得不切球上去,可10英尺保帕推杆成功拿下。

  今天早上进行了第二轮的补赛。阎菁在四号洞、五号洞连续抓到小鸟,打出72杆,成功晋级。第三轮,她抓到2只小鸟,打出零柏忌69杆,以214杆(73-72-69),高于标准杆1杆,并列位于第27位。

  冯珊珊73-74淘汰。刘艳昨日80-82,也没有晋级。

  (小风)

高尔夫LPGA阎菁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼