美国女子公开赛业余选手慢打受罚 USGA被批很业余

美国女子公开赛业余选手慢打受罚 USGA被批很业余
2019年06月02日 12:09 新浪体育
业余选手安德莉亚-李 业余选手安德莉亚-李

  北京时间6月2日,美国女子公开赛第三轮,业余选手安德莉亚-李(Andrea Lee)因为慢打被罚了一杆。

  在查尔斯顿乡村俱乐部,一轮球耗时接近6个小时,斯坦福大学大三学生和业余世界第四却是唯一一个被挑出来被罚的选手。

  安德莉亚-李被通知要被处罚的时候成绩为高于标准杆5杆,那之前进行了警告。

  有鉴于整个一轮球的蜗牛速度,安德莉亚-李是唯一被处罚的球员,社交媒体的舆论可不友好,美国高尔夫协会遭到了猛烈的批评。

  约翰-哈甘(John Huggan)在推特中写道:“不是说业余球员不应该因为慢打被处罚。可第一反应是:这凸显了美国高尔夫协会很懦弱,不敢对职业球员做同样的事情。”

  网友P.E。这样写道:“美国高尔夫协会因为慢打处罚安德莉亚-李!他们什么时候因为这样荒谬的事情处罚职业球员?”

  贝茜-安-尼古拉斯(Beth Ann Nichols)则写道:“安德莉亚-李在被慢打处罚之后很激动。最后一组前九洞就用了3个小时!感觉整个一天都很缓慢。”

  索菲娅-贝尔(Sophie Bell)写道:“球员们面对一轮6个小时,可是美国高尔夫协会却决定对一个业余球员安德莉亚-李进行处罚吗?荒谬。”

  格兰特-布恩(Grant Boone)写道:“保罗-阿辛格真好,在一天6个小时的一轮球中,他说不喜欢美国高尔夫协会挑业余球员安德莉亚-李下手。”

  女子总巡赛事总监冯力源在现场执法,他回应事件时说:“职业球员都很有经验,知道被计时应该加快速度,改变平时的节奏,很可惜,业余球员并没有这样的觉悟,希望这件事对她今后的职业生涯是个好事。”

  冯力源表示实施处罚的裁判是丹-马瑟利(Dan Masselie),来自LPGA,为别克LPGA锦标赛的首席裁判。

  在蓝湾大师赛期间,丹-马瑟利因为慢打给予一位中国选手极其罕见的2杆处罚,也引起巨大争议。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼