美国女子公开赛阿瑞雅不用一号木 冯珊珊刘钰参赛

美国女子公开赛阿瑞雅不用一号木 冯珊珊刘钰参赛
2019年05月29日 12:29 新浪体育
刘钰备战 刘钰备战

  北京时间5月29日,一年前扭转了大满贯高尔夫之中最大的崩盘,从丢掉7杆领先到延长赛夺魁,阿瑞雅本周将回到美国女子公开赛上力求卫冕,同时提振本赛季的表现。

  虽然泰国姑娘今年没有淘汰,在LPGA奖金榜上处于第19位上,2019年的战果却与她这种实力的选手不匹配。

  阿瑞雅表示推杆一直没有达到标准,而她本周会继续弃用一号木。她之所以能做到这一点主要是她力量很大,以至于她2号铁所打的距离,与其他选手用一号木不相上下。

  “最重要的事情是能够推杆进洞,你需要有好的速度,”泰国23岁选手在赛事于查尔斯顿乡村俱乐部开打之前说。“当我感觉不舒服,不信任自己的推击时,很难找到好的速度。现在,我还在锤炼速度,让它好起来。”

  这个星期,阿瑞雅在充满挑战的果岭上会得到考验,因为那样的果岭将暴露所有弱点,可是她至少不会想念一号木开球的时光。“一些球洞,我真的需要用二号铁或者三号铁开球,因为球道非常窄,你不想把自己弄进沙坑之中,”她说。

  查尔斯顿乡村俱乐部位于南卡罗莱纳州查尔斯顿,1925年开业,由于距离太短不能承办男子赛事,可是6535码,标准杆71杆,便适合女子的比赛。

  或许是这个原因,刘钰觉得这座球场并不像她设想的那样难以应付。“球场与我想象中的美国女子公开赛有很大区别,”首次参赛的刘钰说,“说实话,难度比我想象的要低一些。就是普通乡村俱乐部风格的球场,长草并没有留得很长,球道也是相对较宽的,果岭速度在11、12左右。会有点风,气温有点高,这几天一直是34、35度左右,这也算一大难点吧。

  “所以我很好奇本周大家会打成什么样子。毕竟我是第一次参加美国女子公开赛,我不清楚到比赛的时候,美国高协是不是有一些不一样的设置。”

  正是因为有这样的感受,刘钰认为这座球场从大满贯场地的角度去看是相对容易的。“不是说打低杆容易,只是说那与我想象中美国女子公开赛‘变态’的难度有出入,”刘钰说。

  相对刘钰而言,冯珊珊已经是驾轻就熟了,她在这场大满贯之中三次获得前十名,最好表现为2012年并列第四,不过去年她遭遇淘汰。

  除此之外,阎菁和刘艳也将参赛。刘艳是今年女子中巡的唯一中国内地代表。

  应该说这一周并没有绝对的夺冠热门,相对而言,韩国选手高真荣比较被看好,首先她是年度第一场大满贯全日空锦标赛的冠军得主,另外在奖金榜上遥遥领先。而其他值得一提的选手还有澳大利亚人李旻智,加拿大选手布鲁克-亨德森、澳大利亚选手内莉-科达、日本选手畑冈奈纱等。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼