女子世界排名:冯珊珊20刘钰45 张维维跃升至274

女子世界排名:冯珊珊20刘钰45 张维维跃升至274
2019年05月28日 10:16 新浪体育
勃朗特-罗赢得LPGA首冠 勃朗特-罗赢得LPGA首冠

  北京时间5月28日,现年24岁的英格兰球员勃朗特-罗(BRONTE LAW)在威廉斯堡金斯米尔度假村举办的纯丝锦标赛(Pure Silk Championship)上以-17(65-68-67-67,267)两杆优势战胜畑冈奈纱一众名将,并且从第一轮领先到最后,收获职业生涯的LPGA首胜。

  凭借此役,勃朗特-罗获得19.5万美元赛事冠军奖金,本周世界排名首度晋升Top25,上升17位来到世界第24位;最新CME全球竞赛榜也闯入Top10,位列第六位。

  本周世界前五保持不变,在纯丝锦标赛获得T21位的韩国名将高真荣保持世界第一;澳大利亚的李旻智延续世界第二,她在上周获得T13;朴城炫世界第三。

  加拿大球员布鲁克·亨德森在弗吉尼亚州取得并列第二,最新世界排名上升两位至世界第六。

  上周休整的朴仁妃和纯丝锦标赛出局的莱西·汤普森最新世界排名都下跌一位,分别来到第七和第八。

  在纯丝锦标赛上位列T35位的内莉·科达最新世界排名跌出Top10,最新排在世界第11位,她的空缺由西班牙球员卡洛塔·希甘达填补,后者在上周获得不俗的并列第六。

  世界Top10:

  1。高真荣(韩),2。李旻智(澳),3。朴城炫(韩),4。阿瑞雅(泰),5。畑冈奈纱(日),6。布鲁克·亨德森(加),7。朴仁妃(韩),8。莱西·汤普森(美),9。金世煐(韩),10。卡洛塔·希甘达(西)

  中国一姐冯珊珊在纯丝锦标赛获得T13位,最新世界排名上升一位至世界第20,CME全球竞赛榜也上升一位至第22。本周珊珊将第13次征战美国女子公开赛,她将与美国名将克里斯蒂·科尔、瑞典好手安娜·诺德奎斯特同组,首轮在北京时间周四晚20:06出发(次轮凌晨01:51开球),珊珊在赛季第二场女子大满贯的最佳战绩是2012年取得的并列第四。

  刘钰在上周获得T35,世界排名保持第45位,最新CME全球竞赛榜回撤一位至第15,她是巡回赛积分榜Top15唯一的中国之花。本周刘钰将首度出战向往已久的美国女子公开赛,前两轮与美国球员萨拉·西梅尔泽和菲律宾选手尤卡·萨索同组(首轮/19:11/次轮00:56)。

  张维维在上周北京举行的乐卡克北京女子精英赛上收获生涯CLPGA的第二场冠军奖杯,世界排名跃升51位,至世界第274。

  其余中国球员:

  (144)鲁婉遥,(152)闫菁,(183)林希妤,(217)刘文博,(261)刘瑞欣,(274)张维维,(305)刘艳,(316)杜墨含,(370)刘依一 (386)石昱婷,(402)何沐妮。

  另外阎菁和刘艳也将出战本周美国女子公开赛,一同参赛的还包括中国香港球手陈芷澄,中国台北球员刘依贞、钱佩芸和徐薇凌。

  (沈军)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼