这个业余球员可不简单——世界女子业余第一卡普秋

这个业余球员可不简单——世界女子业余第一卡普秋
2019年05月09日 10:49 新浪体育
卡普秋在奥古斯塔女子赛 卡普秋在奥古斯塔女子赛

  美国女子公开赛,这场拥有最高奖金的大满贯赛事将于月底30日至6月2日在查尔斯顿乡村俱乐部举办,到时,全球最为顶尖的女子高尔夫球手都将聚集于此。

  如何才能参加美国女子公开赛? USGA严格筛选参赛选手,资格赛也正如火如荼进行着,而在这之前,有一位业余选手詹妮弗·卡普秋(Jennifer Kupcho)以女子世界业余排行榜第一、奥古斯塔国家女子业余赛冠军(Augusta National Women’s Amateur)两项豁免资格,提前获得今年第74届美国女子公开赛入场券。

  女子世界业余第一

  现年21岁的卡普秋,在去年6月11日登顶女子世界业余排行榜首位,并在该位置超过25周。截至目前,稳坐首位宝座的卡普秋以1646.6762分,远超排名第二位的泰国球手帕庞甘(Paphangkorn Tavatanakit)的1464.8646分。

  奥古斯塔国家女子业余赛冠军

  在一个月前结束的首届奥古斯塔国家女子业余赛中,卡普秋凭借精彩的三轮表现,以总成绩206杆(-10)杆在美国大师赛赛场奥古斯塔国家高尔夫俱乐部夺得冠军,她也因此成为史上第一位在赛事奖杯刻上名字的球员。

  从首轮比赛开始,卡普秋一直处于领先位置,虽然在决赛轮,同组球员玛利亚·法西曾一度追平甚至反超比分,但在决赛轮最后6个洞中,卡普秋打出-5的成绩,一举甩开对手。另外,她还在13号洞打出首届比赛唯一一个老鹰球。

  NCAA锦标赛个人冠军

  就读于维克森林大学的卡普秋,曾在2017年NCAA锦标赛中以一杆之差获得并列亚军的成绩,与个人冠军失之交臂。而在去年5月,卡普秋以四轮65-74-70-71杆,总杆数280杆,成为校历史上首位NCAA锦标赛个人冠军,卡普秋争回了她应有的荣誉。

  除此以外,卡普秋还曾三次代表美国出战团体赛,在阿诺德·帕尔默杯(Arnold Palmer Cup)、柯蒂斯杯(Curtis Cup)、圣灵杯(Espirito Santo Trophy),她所在的队伍都赢得最终的冠军。

  无论如何看来,以卡普秋的实力进入今年美国女子公开赛参赛阵容都是毋庸置疑的。去年,她虽以LPGA资格考试单独第二名顺利拿到今年LPGA全卡,但一心为完成大学学业的她却暂时拒绝成为LPGA会员。已经拥有不俗成绩的卡普秋,是否能在本届比赛中继续开挂,成为继凯瑟琳·拉科斯特(Catherine Lacoste)后,历史第二位捧起美国女子公开赛冠军奖杯的业余球员呢?我们拭目以待!

  (文章来源:美国女子公开赛;图片来源:奥古斯塔国家女子业余赛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼