亚太业余锦标赛首轮澳大利亚球员领先 殷小雯T5

亚太业余锦标赛首轮澳大利亚球员领先 殷小雯T5
2019年04月25日 15:25 新浪体育
领先者凯伊 领先者凯伊

  北京时间4月25日,亚太业余锦标赛在日本皇家高尔夫俱乐部结束了首轮争夺,澳大利亚球员贝奇-凯伊(Becky Kay)打出8鸟无柏忌的64杆,1杆优势领先卫冕冠军泰国球员阿塔雅。中国球员两人位列前10:殷小雯67杆排名并列第5,王嘉怡68杆排名并列第8。

  出生于2004年12月的殷小雯刚满14周岁,是6名中国参赛球员中年龄最小的,不过她在首轮却交出了最低杆数。殷小雯开局发挥不太稳定,前4洞3个鸟,不过接下来的4个洞又吞下了3个柏。其中,她出现了两次三推。后9洞她抓到4只鸟,且没有出现一个柏忌,67(-5)结束首轮。

  “今天的发挥很满意,铁杆和推杆都不错,”殷小雯说,“吞下柏忌的3个洞是因为1号木出现了小状况,心态也有点问题。后面吃了点东西,安慰自己说没关系,所以后面调整回来了。”

  10号洞出发的王嘉怡开局手感爆棚,前7个洞抓到5个鸟,前9洞交出31杆。不过转场后她的状态有些下滑,吞下三个柏忌,最终交出了7鸟3柏忌68杆的成绩。

  “国家队晏思斯教练赛前帮我在技术和心理上都进行了调整,我手感很热,所以开局就打了很多鸟。”王嘉怡说,“后面下雨了,感觉也有点累,因此后面发挥没有开局那么好。最近其实感觉不好,所以今天的发挥很满意。”

  叶雷交出4鸟1柏忌的69杆,暂列第11位。“今天发挥很稳定,标准杆上果岭率16/18,就是铁杆没有特别精准,所以推鸟的机会少了一些。”叶雷说,“今天的长推特别好,短推时对果岭的线路没有那么熟悉,出现了一两次涮洞的情况。”

  刘思芸和潘洁红分别交出70杆和71杆,分列T12和T19位。中国队唯一没有交出红字的是蔡丹琳,她交出74杆,排名T50。

阿泰雅阿泰雅

  卫冕冠军阿泰雅交出7鸟无柏忌的65杆,落后1杆排名单独第2。

  亚太女子业余锦标赛由R&A和亚太高尔夫联合会(APGC)共同创办,旨在挖掘新生代人才,为亚洲精英女性业余选手提供在国际舞台上崭露头角的机会。

  更多赛事信息,请关注微博账号@RandA高尔夫球规则 ,以及微博话题:#亚太女子业余锦标赛#

  (大麦)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼